В Новый год — без забот. Как пережить новогоднюю ночь без приключений

В Новый год — без забот. Как пережить новогоднюю ночь без приключений

Все мы под Новый год ждём чего-то необычного. Однако необычное – оно может быть всяким. Если совсем потерять голову во время праздничного загула, можно нажить себе неприятности. А вот преступники даже в праздничную ночь начеку.

Например, многие уходят в гости, а кто-то вообще на все новогодние каникулы уезжает. Что, собственно, и на руку квартирным ворам. Впрочем, под Новый год даже преступления бывают особенными.

 

Сапогом по голове

Сотрудники нижегородского уголовного розыска рассказывают такой случай. В канун Нового года компания студентов уже начала праздновать. Веселье было ещё в разгаре, но на столе всё закончилось. И денег тоже больше не было. Тогда студент театрального училища настолько вжился в образ квартирного вора, что действительно залез в чужую квартиру. В прихожей лежала коробка. Заглянул – женские сапоги. Прихватив добро, студент ретировался.

Однако веселой компании нужны были не сапоги, а деньги. Заприметив неподалёку от дома питейное заведение, новоявленный домушник рванул туда. У прилавка стояла женщина. Студент доверительно наклонился:

— Сапоги купить не желаете?

И раскрыл перед ней коробку. Женщина взяла сапог, стала рассматривать и вдруг как даст им студенту по голове! По каким-то признакам она узнала собственную обувь. Не иначе как Дед Мороз владелицу добра защитил, сделав так, что в городе с миллионным населением жулик принёс краденую вещь именно ей. Нижегородка проворно схватила обалдевшего студента и вызвала полицию.

Укус крокодила

С сапогами связана и другая поучительная новогодняя история. Нижегородский врач, вернувшись из длительной командировки в Африку, привёз не только заработанные деньги, но и замечательные сапоги из крокодиловой кожи. В праздничные дни к нижегородцу приехал племянник из Санкт-Петербурга, предложил дяде отправиться к тому на дачу, стол накрыть, в бане попариться. Поехали. А когда хозяин вернулся, в квартире всё было вверх дном. Исчезли деньги, драгоценности и те самые крокодиловые сапоги. Племянник сочувственно вздохнул.

Однако когда оперативники уголовного розыска парня расспрашивали, что-то в его поведении показалось им странным. Раскрутили. Парень признался, что о хорошем заработке дяди знал. Из Питера приехал с двумя друзьями, отдал им слепок, сделанный с ключей от дядиной квартиры, специально уговорил родственника уехать на дачу.

Сотрудник уголовного розыска полицейского управления по Нижнему Новгороду отправился в Санкт-Петербург. И надо же было такому произойти, что ему совершенно случайно встретился на улице человек в полицейской форме. Он оказался участковым, и те двое подозреваемых были с его участка! «Один из них с недавних пор щеголяет в крокодиловых сапогах», – сообщил нижегородскому коллеге внимательный участковый. Собственно, на этом кратковременный период финансового благополучия для гастролёров и закончился. Вот такие чудеса.

Под парами

А теперь самая что ни на есть проза жизни. В новогодне-рождественские каникулы полицейские призывают не терять головы. В смысле не пить слишком много, потому что на пьяную голову случаются страшные вещи. Никого не хотим пугать, но, по данным Следственного управления СКР по Нижегородской области, с 29 декабря 2017 года по 8 января 2018-го, то есть в самые праздники, в регионе произошло 14 убийств. Не без «участия» алкоголя.

Кроме того, правоохранители призывают нижегородцев не звать на радостях к себе домой за праздничный стол кого попало. Была, например, такая история. В первый день 2013 года житель Автозаводского района Нижнего Новгорода отправился в кафе. Познакомился с посетителем, позвал его к себе домой на Мончегорскую продолжить новогоднее застолье. Проснувшись утром, 27-летний хозяин квартиры не увидел ни вчерашнего знакомца, ни своих вещей. Пропали телевизор, музыкальный центр и другие ценности. К счастью, оперативникам уголовного розыска быстро удалось жулика задержать, и добро вернулось к владельцу…

Одним словом, резюмируют полицейские, будут ли новогодние дни весёлыми, праздничными, по-хорошему удивительными, во многом в наших руках!

Катаний с «мигалкой» не будет!
Кто ещё настоятельно рекомендует нижегородцам, приняв на грудь, не терять головы, так это сотрудники Госавтоинспекции. В том смысле, чтобы на пьяную голову не садиться за руль. Полицейские несут службу без новогодних каникул. Но дело не только в наказании за управление транспортом в нетрезвом состоянии. За первые восемь новогодне-рождественских дней 2018 года, по данным областного УГИБДД, в регионе произошло 53 ДТП, в том числе из-за управления в нетрезвом состоянии, в которых 10 человек погибли и 69 получили травмы…

Дорожные полицейские также просят радостно возбуждённую праздником гуляющую публику не обращаться к ним с просьбой прокатить с ветерком и с «мигалкой». Такие обращения случались. Нетрезвые граждане даже деньги предлагали. Но полицейские отвечают однозначно: никаких аттракционов они не устраивают.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации