Нужны голоса нижегородцев. Благоустроенный Щёлоковский хутор соревнуется с проектами архитекторов из Европы

Нужны голоса нижегородцев. Благоустроенный Щёлоковский хутор соревнуется с проектами архитекторов из Европы
фото Димы Четыре
Проголосовать за проект нижегородских архитекторов можно на сайте ArchDaily

В июле редакции ArchDaily и Strelka Mag отобрали 50 претендентов на победу в открытом конкурсе для молодых архитекторов, отстаивающих новый подход к проектированию. В их число вошли специалисты Института развития городской среды Нижегородской области, которые создали концепцию благоустройства лесопарка Щелоковский хутор. (12+)

 

 

Территория лесопарка — это памятник природы и фрагмент уникального ландшафта внутри разрастающейся периферии города. Проект начали разрабатывать в рамках инициативного проекта «Огорожено» в начале 2017 года. Вместе со студентами-архитекторами ННГАСУ и проектной группой кафедры маркетинга НИУ ВШЭ были проведены инфраструктурные и маркетинговые исследования территории, после чего разработано предварительное видение развития лесопарка.

Так лесопарк выглядит зимой
Проект благоустройства парка начали разрабатывать в 2017 году

В открытом конкурсе молодых архитекторов уже прошёл отборочный этап. Туда поступило более 100 заявок от бюро из России, Армении, Беларуси, Грузии, Литвы, Молдовы, Узбекистана, Украины и Эстонии. Все проекты опубликованы на сайте премии. С 17 по 31 июля читатели ArchDaily и Strelka Mag смогут выбрать проекты, которые войдут в шорт-лист и станут финалистами.

Для участия в голосовании за понравившийся проект нужно зарегистрироваться на платформе My ArchDaily. Голосовать можно только за один проект в день.

Проекты, претендующие на победу можно посмотреть по тут.

Уточним, что ArchDaily — самый посещаемый в мире сайт об архитектуре. Ежемесячно на него заходят около 13,6 миллионов архитекторов из 233 стран, чтобы узнать о самых новых проектах и идеях в сфере архитектуры.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации