О насущном – с глазу на глаз

Фото: Лобастов

Встречи  главы местного самоуправления в декаду инвалидов с членами районной организации Всероссийского общества инвалидов стали традицией. 8 декабря в клубе инвалидов на улице Данилова Константина Васильевича Пурихова ждали, заранее подготовили вопросы. 

Председатель правления А.В. Кравченко обратил внимание собравшихся на то, что здание за последние годы приведено в порядок снаружи и внутри. И все это сделано благодаря поддержке руководства района и лично К.В. Пурихова. В этот раз у инвалидов тоже есть общая просьба к главе местного самоуправления – помочь с ремонтом кровли здания, заменой оставшихся старых окон на пластиковые. Есть еще одна проблема: электрики дали  предписание убрать дерево во дворе. И люди услышали ответ, которого ждали: «Поможем».

В беседе, а проходила она в дружеской обстановке, К.В. Пурихов рассказал о социально-экономическом положении района – в целом и по отраслям.

Он отметил те позитивные перемены, которые произошли в сфере образования. Большинство школ в городе и районе находятся в хорошем состоянии. В 2018 году ставится задача отремонтировать школу № 1 – как здание, так и стадион.

В следующем году начнется строительство новой школы на 550 мест с бассейном в юго-западном районе города.

За два года предстоит построить школу и детский сад в поселке Новинки.

В Богородске за последнее время построено несколько детских садов, где созданы комфортные условия для детей. Все строительство ведется на федеральные, областные средства при условии софинансирования из местного бюджета. Развивать материальную базу образования, спорта, культуры удается благодаря тому, что решаются вопросы по исполнению районного бюджета.

И все делается для людей, для того, чтобы создавались семьи, рождались, получали достойное образование и всестороннее развитие дети. Подробно, с цифрами, Константин Васильевич рассказал о том, как развиваются промышленность, сельское хозяйство, малый бизнес. Трудности были и есть. Но есть и движение. И работа по всем направлениям продолжается.

В беседе с глазу на глаз были затронуты самые разные проблемы, как личные, так и общественные. Заслуженный ветеран Нижегородской области В.М. орлов напомнил о том, что большой вклад в победу над фашистской Германией в Великой Отечественной войне внесли работники госпиталей, которые принимали и выхаживали раненых бойцов и офицеров. Вячеслав Михайлович от лица краеведов предложил на городском кладбище на могилах начальника госпиталя Н.П.  Соколова и работавших с ним врачей Г.С. Юровского, А.И. Ветелева установить мемориальные доски.

Прозвучали вопросы по оплате за отопление в многоквартирных домах, ремонту жилья, дорог и тротуаров. Волнует богородчан и то, что личный автотранспорт безнаказанно ставят на детских площадках и даже тротуарах, в частности, в районе магазина «Престиж», где много людей вынуждены идти по проезжей части дороги. Вопросы по медицинскому обслуживанию решено обсудить отдельно с руководством центральной районной больницы.

В завершение встречи А.В. Кравченко поблагодарил К.В. Пурихова за встречу, за внимание и личное участие в решении всех насущных проблем.

 

Автор: МИХЕЛЬСОН Вера

Источник: «Богородская газета»

Добавить сайт в мои источники