Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Обновленные параметры бюджета на 2022 и 2023 года утверждены решением городской Думы

Обновленные параметры бюджета на 2022 и 2023 года утверждены решением городской Думы

Фото: gordumannov.ru

Изменения в бюджет 2024 года городским департаментом финансов не предлагались

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Изменения в бюджет Нижнего Новгорода на 2022 год и плановый период 2023 – 2024 годов утвердили депутаты в ходе очередного заседания городской Думы Нижнего Новгорода 23 марта 2022 года. Обсуждение перечня предложений городского департамента финансов по корректировке бюджета состоялось ранее, на заседаниях постоянных комиссий Думы.

По 2022 году доходная часть бюджета, увеличенная на 6 458,4 млн рублей, составила 51 011,6 млн рублей. Расходы возросли на 7 598,1 млн рублей — до 52 151,4 млн рублей. Дефицит в 1 139,8 млн рублей планируется погашать за счет остатков средств 2021 года и коммерческих кредитов.

Больше средств будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство и капремонт школ и детских садов, модернизацию объектов культуры, содержание и ремонт дорог, благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды», ремонт объектов инженерной защиты города и ливневых насосных станций, горячее питание льготных категорий школьников и другие статьи расходов. Дополнительное финансирование в размере 30,1 млн рублей в городском бюджете предусмотрено на выплату субсидий предпринимателям на открытие бизнеса и реорганизацию производства, а также на развитие ярмарочной торговли.

«В своей работе муниципалитет старается оперативно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию, ориентируясь на приоритеты, определяемые на уровне региона в соответствии с государственной политикой, направленной на обеспечение социально-экономической стабильности и защиты населения. Процесс управления финансами находится в зоне особого внимания депутатского корпуса. Текущие результаты по принятым ранее решениям адекватны актуальной экономической обстановке», — отметил председатель городской Думы Олег Лавричев.

Что касается параметров бюджета по плановому периоду 2023 года, то доходы составят 46 570 млн рублей, расходы – 46 507 млн рублей, профицит – 63 млн рублей. Дополнительные средства предусмотрены на переселение граждан из аварийного жилфонда, муниципальное строительство жилых домов на территории Автозаводского района и модернизацию Нижегородского планетария имени Г.М.Гречко.

По показателям на 2024 год: доходы – 46 555,6 млн рублей, расходы – 46 163,4 млн рублей, профицит – 392,2 млн рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::