H
S L n s
с

Общегородской День открытых дверей провели спортивные школы Дзержинска

Общегородской День открытых дверей провели спортивные школы Дзержинска

Фото: Пресс-служба администрации Дзержинска

На площадках трех парков свои программы представили 11 спортивных учреждений

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В воскресенье, 4 сентября, в Дзержинске прошел масштабный общегородской спортивный День открытых дверей. На площадках трех парков – Центрального парка культуры и отдыха, «Утиного озера» и «Радуги» – дети и их родители могли не только познакомиться с основными направлениями всех 11 спортивных учреждений, но и на месте записаться в понравившиеся секции.

«Начало сентября – традиционно горячая пора для наших спортивных школ и школ олимпийского резерва: полным ходом идет запись в секции, проходят дни открытых дверей, ребята решают, чем и где хотят заниматься. Чтобы помочь им с выбором, организовали общий День открытых дверей с показательными выступлениями от взрослых воспитанников, мастер-классами и тренировками на открытом воздухе. Самое главное – у всех была возможность попробовать разные направления, пообщаться с тренерами и сразу записаться в секции», – сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Например, площадки физкультурно-оздоровительного комплекса «Ока» работали сразу в трех парках. В «Утином озере» можно было познакомиться с секциями хоккея и спортивных танцев, в «Радуге» – попробовать себя в самбо, а в Центральном парке – сыграть в настольный теннис, изучить устройство швертбота и сдать нормативы ГТО. В 2022 году ребят с 6 лет здесь ждут 14 спортивных секций, в том числе парусный спорт, скалолазание и скейтбординг. Тех же, кто еще не определился со «своим» видом спорта, ФОК приглашает 13, 20 и 27 сентября на бесплатные тестирования по системе «Умный спорт». С помощью психологического теста, антропометрии и функциональных проб родители вместе со специалистами выяснят, к какому виду спорта у ребенка есть предрасположенность, и выберут нужную секцию.

Спортивная школа «Химик» на фестивале представила три вида спорта – тяжелую атлетику, регби и самбо. По словам директора спортшколы Марата Умярова, во время Дня открытых дверей в учреждение записались 25 детей, в том числе 9 детей на отделение регби. «Для детей и их родителей мы подготовили информацию о школе, с которой они могли ознакомиться на стендах и в буклетах, а также получить ответ на интересующий вопрос непосредственно от специалистов. Непременно дни открытых дверей имеют продолжение. В течение сентября мы ждем наших юных спортсменов на пробные занятия и встречу с тренерами», – рассказал он.

Еще один популярный вид спорта – чирлидинг – представила спортивная школа № 3 в парке «Радуга». По словам тренера отделения чирспорта Дарьи Царевой, этим видом спорта можно начинать заниматься уже с 4 лет. «Чирлидинг – это очень зрелищный вид спорта, который совмещает в себе спортивную гимнастику, акробатику, развивает координацию, гибкость и выносливость и учит работать в коллективе. В основном у нас команды от 16 до 24 человек, а в День открытых дверей в парке основные элементы показывали самые старшие и опытные спортсменки отделения», – поделилась она.

Кроме того, в рамках фестиваля на территории парка «Радуга» работала мобильная лаборатория тестирования на ВИЧ от Нижегородского центра борьбы со СПИД. Всего за два часа работы лаборатории бесплатный и анонимный экспресс-тест смогли сдать 65 человек, средний возраст которых составил от 35 до 40 лет.

Всего по итогу общегородского Дня открытых дверей в спортивные школы и школы олимпийского резерва Дзержинска отправятся более 100 детей. В ближайшее время они смогут посетить выбранные спортивные учреждения и подать свои документы. Полная информация о секциях и отделениях, на которые идет набор в этом учебном году, доступна на сайтах спортивных учреждений и сайте Информационного центра «Дзержинские Ведомости».

Напомним, в Дзержинске в рамках программы подготовки города к 100-летию «Дзержинск-100» строится Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. В состав объекта войдет ледовая арена с искусственным льдом, тренажерный зал, универсальный игровой спортивный зал, зал общефизической подготовки, комплекс бассейнов из трех чаш и медико-восстановительный центр.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::