Обзор 5-дюймовой орбитальной шлифмашины Dewalt DCW210

Обзор 5-дюймовой орбитальной шлифмашины Dewalt DCW210

5-дюймовая шлифовальная машина DeWalt так мастерски и деликатно выравнивает поверхность, что с ней вы легко откроете для себя новые возможности и реализуете сложные проекты. Она помогла мне придать необычайную мягкость (и безопасность) сосновому боксу-игрушке, который я сделал для своего маленького сына, и обработать полку для кладовки. А еще спасла поврежденные доски, которые я бы в противном случае выбросил.

 

Преимущества

• высокая мощность, скрытая в компактном беспроводном корпусе;
• удобный корпус с легким доступом к кнопкам питания и переключения скоростей;
• выключатель питания герметично закрыт от пыли, что обеспечивает его долгую службу;
• работает с обычной шлифовальной бумагой с 8-ю отверстиями, абразив крепится при помощи липучки;
• частота от 8 000 до 12 000 об/мин. дает полный контроль над ситуацией;
• емкость аккумулятора – 5 А/час, его хватает почти на час непрерывной работы.

Недостатки

• аккумулятор ёмкостью 5 А/час может показаться тяжеловатым;
• пылесборник в комплекте небольшой, а для подключения пылесосов других брендов нужно отдельно покупать дорогой адаптер.

Безопасность и производительность DeWalt DCW210

В юные годы я помогал родителям восстанавливать полуразрушенный сельский дом, отшлифовывая почти каждый дюйм древесины… вручную. 5-дюймовая шлифовальная машина DeWalt с орбитальной насадкой не подошла бы для обработки витиеватых декоративных деталей, но с остальными работами по древесине она бы отлично справилась!

Пока я делал обзор, эта шлифмашина успела стать одним из моих любимых инструментов. Ведь она не только дает качественный результат, но и делает это очень легко и быстро.

Итак, начнем с верхней панели. Здесь находится герметичный выключатель питания, который легко нажимается. Диск 8000-12000 об/мин позволяет держать скорость под контролем, чтобы работа была более аккуратной – отлично подходит для шлифовки между слоями лака. Все кнопки управления находятся прямо под пальцами, когда кладете руку на эргономичную рукоятку с резиновым покрытием.

Для новичков самой сложной задачей при работе с этой шлифмашиной может оказаться крепление шлифовальной бумаги с 8 отверстиями на липучку. Остальное не составит труда.

Создание сенсорного бокса-игрушки

Больше всего мне понравилось, как ДеВолт DCW210 показала себя в шлифовке бокса, который я сделал для своего маленького сына. Это сенсорная игрушка, которая помогает малышам обучаться в игре, изучая новые текстуры. Шлифмашинка так аккуратно обработала сосновый бокс, что его гладкость теперь можно сравнить с масляным покрытием.

Я бы обрадовался, если бы мой сын просто посмотрел на коробку и, возможно, опрокинул ее. Но он быстро понял, что может вытащить платок из верхней ее части. В 8 месяцев он догадался, что внутри есть еще платочки, и сам начал доставать их через отверстие. Это очень порадовало.

Обработка сосновой полки

После первого успеха с боксом-игрушкой я начал думать, где бы еще протестировать новую шлифмашину. Вспомнил, что нам нужна полка в кладовке, и всего за несколько минут выпилил и подготовил нужные детали. А вскоре с помощью 5-дюймовой орбитальной шлифовальной машины DeWalt отшлифовал полку до идеальной гладкости. Этот инструмент позволяет легко удалять дефекты и придавать более выразительный вид даже обычным сосновым доскам.

Обратите внимание на то, что орбитальная шлифовка очень щадящая, и не оставляет явных следов на обработанной поверхности. Для наилучшего результата следите за тем, чтобы абразивный диск шлифмашинки равномерно воздействовал на поверхность.

Как долго работает шлифмашина?

Важно понимать, как долго аккумуляторная шлифмашина работает от батареи. DeWalt DCW210 работала почти час при легком шлифовании сосны с диском зернистостью 150 и на одном аккумуляторе ёмкостью 5 А/час. Это значит, что вы можете использовать эту шлифовальную машину почти безостановочно, если имеется пара аккумуляторов, и один из них заряжается одновременно с работой.

Но время работы значительно сокращается, если использовать шлифмашину в более интенсивном режиме на бумаге меньшей зернистости. Например, попробуйте снять слой или два краски, и увидите, что время работы сократится вдвое или даже больше.

Подведём итоги

Для меня пока не было более удобных шлифовальных машин, чем 5-дюймовая орбитальная DeWalt. Она легко справляется со своей задачей независимо от площади зачищаемой поверхности. Всего два регулятора – питания и скорости – ничуть не портят простоту дизайна. Мне понравилась удобная рукоятка и простой доступ к элементам управления.

При этом расстроило нестандартное подключение пылесборника. Его можно подсоединить к шлангу 1-1/4 дюйма от других пылесборников, но понадобится дополнительный адаптер DWV9000. Однако встроенный мешок отлично подходит для небольших работ. К тому же, он дает полную свободу передвижения и делает этот беспроводной инструмент еще удобнее.

Отличное время работы и прекрасная эргономика – главные достоинства аккумуляторной эксцентриковой шлифовальной машины DCW210. Она представляет собой надежный вариант, который становится только лучше, если вы уже перешли на аккумуляторную платформу ДеВольт.

Автор: Adam Spafford, перевод: Официальный дилер Dewalt Line.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки