Около 1,6 млн кубометров снега вывезли из нижегородских дворов с начала зимы: смотрим, как сегодня прошла уборка в районах города

Около 1,6 млн кубометров снега вывезли из нижегородских дворов с начала зимы: смотрим, как сегодня прошла уборка в районах города
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Службы объединили усилия, чтобы максимально очистить территории от снега

Около 1,6 млн кубометров снега вывезли с улиц и дворов города с начала зимы. Об этом сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, подводя промежуточные итоги работы коммунальщиков зимой 2020-2021 года. Общая цифра сложилась из объемов снега, вывезенных муниципальными предприятиями, ДУКами и ТСЖ.

 

«В этом году выпало много снега, в период снегопадов наши службы не всегда полностью справлялись. Сегодня у нас в районе у домов №№40, 42, 44 по проспекту Ленина ДУК и подрядчик объединили усилия по очистке внутридворового пространства. По этим адресам была самая критическая ситуация, поступали неоднократные обращения по уборке снега и наледи. Поставил задачу привести эту территорию в порядок в течение суток. Люди должны комфортно ходить по чистому тротуару, по чистым дорогам до остановок общественного транспорта. В план комплексной уборки на ближайшие дни войдут самые трудные участки», – сказал глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Дорожные службы работают круглосуточно

Объединены силы ДУКов и подрядных организаций по очистке дворовой территории у домов №№ 5, 7 ,9 по улице Панфиловцев и в Московском районе. Здесь жители часто жаловались на плохую уборку, поэтому сегодня в этом месте, а также на улицах Ушинского и Березовской собрались несколько погрузчиков, самосвалов, несколько единиц малой механизации, бригады дворников и дорожных рабочих. В ближайшие дни такой же подход к уборке применят в микрорайоне по улице Чаадаева, а также по улице Коминтерна в районе домов №№20, 22, 24.

По информации главы Московского района Нижнего Новгорода Владимира Кропотина, 12 марта на уборку вышли 32 единицы техники и 70 рабочих дорожных предприятий. «Кроме того, на дворовых территориях многоквартирных домов трудятся 236 дворников, 21 единица техники домоуправляющих компаний и 87 дворников, 10 единиц техники ТСЖ», — рассказал руководитель района. Однако работу коммунальщикам по-прежнему осложняют припаркованные автомобили на обочинах.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
В первую очередь снег вывозят из самых проблемных зон

Сегодня в Автозаводском районе Нижнего Новгорода работы шли на улицах Аркадия Гайдара и Ореховская.

«Работа по расчистке внутриквартальных территорий и вывозу снега была организована на улицах Советской Армии, Раевского, Коломенская, Героя Смирнова, Красноуральская. На центральных улицах и внутриквартальных проездах работает более 30 техники и 155 дорожных рабочих», — сказали в районном управлении благоустройства и содержания дорог.

А в эти выходные запланирована комплексная уборка внутриквартальных территорий по адресам: улица Краснодонцев, 1-3, улица Ватутина, 2-4 и 3-5, проспект Ильича, 33 и 36а, бульвар Коноваленко, 2-4.

По информации городского департамента транспорта и дорожного хозяйства, с начала этой недели с улиц Нижнего Новгорода вывезли более 53 тысяч кубометров снега. Всего за зимний период дорожники убрали свыше миллиона кубических метров снега.

1 020 кубических метров снега за минувшую ночь вывезли с Анкудиновского шоссе. Работы по очистке от наледи и снежных масс проводились и на улице Медицинской.

«Кроме того, спецтехникой проводилось прометание проезжей части после уборки снега на проспекте Гагарина, Терешковой и Анкудиновском шоссе. Просыпали дороги противогололедными материалами. Всего в ночную смену было задействовано 35 единиц техники», — подчеркнул глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Сегодня в районе задействовали 14 самосвалов, 12 погрузчиков, 11 КДМ, 10 МТЗ, 7 газелей, бульдозер и экскаватор, а также 57 дорожных рабочих. Уборка снега прошла на улицах Терешковой, Полярной, Подгорной, Азовской, Щербинки-1, Тропинина и на дублере проспекта Гагарина. А во дворах домов на улицах Тропинина, 8,10 и Горной, 17,19 работала техника АО «Домоуправляющая компания Приокского района».

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Снег вывозят во всех районах Нижнего Новгорода

В ночь с 11 на 12 марта в Нижегородском районе дорожные службы работали на улицах: Грузинская, Ковровская, Верхне-Волжская набережная, Б. Печерская, Фрунзе, Варварская, Белинского, Ильинская (от ул. Добролюбова), М.Горького (от ул. Ильинской до Метромоста) и пер. Холодный. За сутки было вывезено более 5000 кубометров снега.

В планах на ближайшие дни уборка на улицах: Добролюбова, Алексеевская, М. Покровская, М. Ямская, Красносельская и Ильинская (от ул. Добролюбова до Рождественской), Похвалинский съезд (подъем), набережная Федоровского, 3 и вывоз снега с Б. Печерской. Кроме того, в выходные запланирована комплексная уборка совестно с ТСЖ, домоуправляющей компанией «ДК Нижегородского района» и подрядной организацией МП «РЭД» внутриквартальных проездов и придомовых территорий на ул. Богдановича 2, 4, 6, 8, 4/1, 2/1 и в микрорайоне Верхние Печеры (мкр-н № 5 и №3, вблизи школы № 103 и №7). Особое внимание из-за потепления уделят очистке крыш от снега, сосулек и наледи.

«Комплексная очистка от снежных масс и наледи внутриквартальных проездов и придомовых территорий на Звездинке завершена. На данный момент продолжаются работы на улице Заломова», — отметили в администрации района.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Особое внимание уделяется уборке крыш

Уборка крыш многоквартирных жилых домов от сосулек и снега проходит и в Советском районе Нижнего Новгорода.

«Все заявки, поступившие от жителей, оперативно передаются в управляющие организации. Со стороны администрации района объезды с целью выявления проблемных зон проводятся ежедневно, — отметил глава Советского района Сергей Колотов. — На данный момент, на территории Советского района общее количество МКД составляет 1 307 единиц. Наиболее важными являются объекты, находящиеся в зоне интенсивного пешеходного движения. Их у нас 207. Снег с кровель домов очищают специалисты, которые имеют соответствующие навыки проведения работ с применением технологий промышленного альпинизма».

Оставить заявку на уборку крыш от снега и наледи жители Советского района могут по телефонам: 417-12-72, 417-15-85 или по электронной почте: adm@sov.admgor.nnov.ru

Сегодня дорожные службы убрали снег на улицах: Моховая, Агрономическая, Уссурийская, Верхняя, Бекетова, Богородского, Шишкова, Козицкого, Ванеева. Для этого задействовали 42 единицы снегоуборочной техники и 60 дорожных рабочих.

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.

Уборка снега прошла и на ул. Генерала Зимина, 2, 4, ул. Коммунистическая, пл. Революции, ул. Искры, пер. Камчатский, ул. Фибролитовая, Архангельская, Электровозная, Московское шоссе, 126, Волжская набережная, 7, 7А, Пролетарская, 5, 7, Есенина, 37. По словам главы администрации Канавинского района Олега Алешина, основной акцент сейчас делается на дворовые территории и внутриквартальные проезды. Всего в работе 12 марта задействовано 42 единицы спецтехники и 110 дорожных рабочих.

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Так работают дорожники в Канавинском районе

Тем времением дорожные службы Сормова ночью убрались на улицах Свободы, Хальзовской и Культуры. Днем бригады дорожных рабочих продолжили работу на улицах Победной, на заездах в жилые кварталы с улицы Культуры, а также на внутриквартальных проездах на улице Никиты Рыбакова.

«Сегодня работы ведутся на улице Победной. Это достаточно большой микрорайон, с большим количеством дорог и проездов и работы там ведутся не первый день. Периодически, там, где это необходимо, привлекается эвакуатор. Вчера с эвакуатором были капитально вычищены проезды у домов № 7,8,9,11 по ул. Дмитрия Павлова. Сегодня манипулятор привлечен для очистки проездов на ул. Никиты Рыбакова», — отметила глава района Светлана Горбунова.

Она также добавила, что уборка этой зимой была осложнена сильными снегопадами, и резкими перепадами температур, но работы продолжаются круглосуточно как на центральных магистралях, так и на внутриквартальных проездах.

Напомним, глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев поручил главам районов города совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки