Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Около 1100 билетов на просмотр российского кино продано по «Пушкинской карте» в Нижегородской области

Около 1100 билетов на просмотр российского кино продано по «Пушкинской карте» в Нижегородской области

Фото: Александр Воложанин

В регионе к программе присоединились 18 кинотеатров

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Около 1100 билетов в кино продано в Нижегородской области по «Пушкинской карте» с начала февраля. На билеты в кино можно потратить до 2 тыс. рублей из общего номинала карты в 5 тыс.рублей.

В Нижегородской области к проекту уже подключились частная сеть кинотеатров «Империя грез», кинотеатр «Орлёнок», а также кинозалы в Городце, Выксе, Шахунье, Заволжье, Урене, Навашине, Починках и Лыскове.

В списке доступных — отечественные картины, в том числе мультипликационные, созданные при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Кинокартины «Маленький воин» и «Другое имя» уже сейчас можно посмотреть в 18 кинозалах Нижегородской области.

С 17 февраля в прокат выходят фильмы «Одиннадцать молчаливых мужчин», «Однажды в пустыне», «Пиноккио. Правдивая история», «Когда она приходит», «Своя война», а с 23 февраля — «Папы».

«Перечень фильмов будет расширяться, так что самое время пристально изучить репертуар кинотеатров на февраль и март. Кроме фильмов, по „Пушкинской карте“ можно посетить более 1000 мероприятий в 121 учреждении культуры по всей области», — сообщила первый заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова.

Напомним, что федеральная программа «Пушкинская карта» реализуется с 1 сентября 2021 года по поручению президента РФ Владимира Путина. Ее основная задача — повышение культурного уровня молодого поколения. «Пушкинская карта» дает возможность гражданам в возрасте с 14 до 22 лет (включительно) посещать различные учреждения культуры, в том числе кинотеатры. Зачисленная сумма на карте в 2022 году — 5 тыс. рублей, 2 тыс. рублей из которых можно потратить на посещение кинотеатров и просмотр российских кинофильмов, созданных при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и (или) Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

Выбрать мероприятия можно на сайте Культура. РФ, в разделе «Афиша», а оформить «Пушкинскую карту» — на сайте «Госуслуги» или в приложении ПочтаБанка.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::