Около 13 тысяч кубометров снега убрали с нижегородских улиц за сутки

Около 13 тысяч кубометров снега убрали с нижегородских улиц за сутки
Фото: Александр Воложанин
Уборкой снега занимается около тысячи человек

Около 13 тысяч кубометро0в снега вывезли с улиц Нижнего Новгорода за прошедшие сутки. Из-за сильных снегопадов нижегородские дорожные службы перешли на усиленный режим работы.Об этом сообщили в МКУ «Центр диспетчерской службы» (ЦДС). 

 

По поручению главы города Юрия Шалабаева было задействовано максимум сил и средств, чтобы расчистить от снега основные трассы, по которым следуют маршруты общественного транспорта. Он также рекомендовал главам районов привлекать сотрудников ГИБДД, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд дорожной техники для расчистки улиц. Все работы выполнены в соответствии с технологией и учетом погодных условий.

Как сообщили в городском департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в уборке города за прошлые сутки было задействовано максимальное количество техники – около 505 единиц, а также более 1 000 дорожных рабочих.

Чтобы на дорогах и тротуарах не было слишком скользко, рабочие использовали 2 300 тонн пескосоляной смеси, 130 тонн соли и 10 тонн реагентов. Сегодня дорожные службы продолжили ликвидацию последствий снегопада. На уборку города от снежных масс вышли более 735 дорожных рабочих и 312 единиц спецтехники.

В других регионах из-за ухудшения погодных условий коммунальщики также работают в усиленном режиме. На обработку дорог Волгоградской области за минувшие сутки вышли 244 единицы спецтехники, пишет «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки