H
H e
S L n s
с

Около 230 млн рублей было направлено на софинансирование муниципальных программ развития бизнеса

Около 230 млн рублей было направлено на софинансирование муниципальных программ развития бизнеса

39 округов в Нижегородской области получили средства из регионального бюджета на поддержку предпринимательства

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Около 230 млн рублей направлено из бюджета Нижегородской области на софинансирование муниципальных программ развития бизнеса в 2022 году.

Средства из регионального бюджета на поддержку предпринимательства получили 39 округов области в дополнение к мерам поддержки, предусмотренным нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Муниципалитеты могли направить средства субсидии на гранты для начинающих предпринимателей и самозанятых, а также на субсидирование процентной ставки по кредитам, лизинговых платежей, затрат на оборудование, организацию обособленных подразделений центра «Мой бизнес». Это поддержка, которая необходима в районах области. Изначально в 2022 году на софинансирование местных программ развития бизнеса было выделено около 138 миллионов рублей, но заявки от муниципалитетов поступили на большую сумму, и по поручению губернатора Глеба Никитина дополнительно было выделено еще 90 миллионов рублей. Это позволило удовлетворить потребности районов», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Наибольшую сумму поддержки получил Нижний Новгород – 39 млн рублей. Среди муниципалитетов области в ТОП‑5 по объему полученных субсидий вошли Городецкий муниципальный округ (30 млн рублей), Выкса (около 22 млн рублей), Семеновский городской округ (более 19 млн рублей), Сергачский муниципальный округ (более 11,5 млн рублей), Бор (более 9 млн рублей).

«Мы уже получили отчеты районов и видим, что наиболее популярной мерой поддержки стала субсидия на приобретение оборудования. Общая сумма выплат по этому направлению — более 157,5 миллиона рублей. Более 43,7 миллиона рублей районы-участники направили на компенсацию затрат процентной ставки по кредитам, а также лизинговых платежей. Более 21 миллиона рублей направлено на гранты молодым предпринимателям и самозанятым», — рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

По словам министра, 10 муниципалитетов области направили средства субсидии (в сумме – около 7 млн рублей) на материально-техническое обеспечение бизнес-инкубаторов, центров поддержки предпринимательства, а также центров «Мой бизнес».

Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» и его филиалах в 35 муниципалитетах. Центр создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра также работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301−29−94 (звонок бесплатный). Кроме того, полезная информация размещена на сайте «Мойбизнес52.рф».

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::