Около 400 тысяч нижегородцев примут участие в новогодних мероприятиях

фото из архива редакции

25 декабря в Кремле состоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и Оперативного штаба Нижегородской области под председательством главы региона Глеба Никитина. 

 

На совещании глава региона предложил обсудить готовность оперативного штаба к реагированию на возможные террористические угрозы в период проведения новогодних и рождественских праздников. «Владимир Николаевич, доложите о готовности правоохранительных органов к обеспечению безопасности нижегородцев на массовых гуляниях в период праздников», — начал заседание Глеб Никитин, обращаясь к заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области Владимиру Генералову.

По словам Владимира Генералова, по практике прошлых лет в праздничный период на территории области будет проведено около 2,9 тысяч праздничных мероприятий, в которых ожидается участие около 400 тысяч нижегородцев, в том числе 190-200 тысяч детей. «В Новогоднюю ночь в местах массовых гуляний предполагается присутствие до 130 тысяч человек. Что касается Рождества, то религиозные богослужения пройдут более чем в 320 православных храмах. Ожидается, что их посетят свыше 50 тысяч нижегородцев», — заявил Владимир Генералов.

Также, по его словам, будут приняты меры безопасности при отправлении нижегородской делегации на Общероссийскую новогоднюю елку в Москву 26 декабря и прибытии ее обратно, при проведении Новогодней ёлки в Нижегородской филармонии. Будут усилены посты на въездах в Нижний Новгород. Кроме того, в Новогоднюю ночь на подъездах к площадям и улицам города, где запланированы праздничные мероприятия, будет организована работа контрольно-пропускных пунктов, ограничено движение автотранспорта и установлены барьеры безопасности.

«Всего на обеспечение правопорядка при проведении новогодних  и рождественских праздничных мероприятий планируется задействовать около 5 тысяч сотрудников органов внутренних дел, 2 тысяч работников частных охранных организаций, членов добровольных народных дружин и общественности», — добавил Владимир Генералов.

Кроме того, в ходе заседания обсуждалась такие темы, как реализация мероприятий комплексного плана противодействия терроризму в РФ на 2013-2018 годы, дополнительные меры по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения избирательной кампании, а также итоги работы антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Нижегородской области в 2017 году и утверждение плана работы на 2018 год.