H
H e
S L n s
с

Олег Тактаров призвал защитить диких животных

Олег Тактаров призвал защитить диких животных
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Чемпион мира по смешанным боевым искусствам, актёр, телеведущий, кинопродюсер, режиссер Олег Тактаров призвал защитить диких животных. Об этом Олег Тактаров заявил журналистам во время съемок телепередачи с его участием в Нижегородской области.

«В детстве к нам во дворы часто заходили лоси, — рассказал актер. — Утром идешь в детский садик, смотришь, лежит лось, отдыхает. Нормальное явление, даже не обращали внимания».

По словам Олега Тактарова, Нижегородская область – его малая родина, поэтому к заповедной природе родного края он относится с особым трепетом.

Вместе с сотрудниками регионального комитета госохотнадзора чемпион принял участие в рейде по борьбе с браконьерством на территории воспроизводственного участка Дивеевского района. Во время осмотра «зоны покоя» нарушений выявлено не было.

«Живу я здесь рядом. Меня очень радует, что местные жители соблюдают охранный режим воспроизводственного участка, с пониманием относятся к природоохранным требованиям», — заявил Олег Тактаров.

«Общая площадь охотничьих угодий Нижегородской области — более 7 млн га, в регионе создано 165 воспроизводственных участков площадью более 600 тыс. га. Здесь устанавливаются ограничения по охоте», — сообщил сотрудник областного комитета госохотнадзора Дмитрий Курочкин.

По данным регионального госохотнадзора, в результате проведенных биотехнических мероприятий и охране диких животных от браконьеров, в Нижегородской области за 2017 год увеличилась численность медведей, лосей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга в области обитает около 900 медведей, более 13 тысяч лосей, свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.

В комитете напомнили, что незаконная охота может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для нарушителей. Так, за нелегально добытого лося придется заплатить до 240 тысяч рублей, кабана – до 75 тысяч рублей, медведя – до 150 тысяч рублей.

По данным ведомства, с начала 2018 года в регионе уже выявлено 209 нарушений требований природоохранного законодательства, изъято 9 единиц оружия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::