Ольга Петрова: «Основная задача нашей молодежной политики, которую ставит губернатор, – «заякорить» молодежь в Нижегородской области»

Ольга Петрова: «Основная задача нашей молодежной политики, которую ставит губернатор, – «заякорить» молодежь в Нижегородской области»
Фото: Кирилл Мартынов
Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова

Министр образования Нижегородской области Ольга Петрова прокомментировала старт XXIX Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» и форума «Молодежь и наука» в Нижнем Новгороде.

 

«Глеб Сергеевич на форуме «Молодежь и наука» сказал замечательную фразу о том, что основная задача нашей молодежной политики – «заякорить» молодежь здесь, в Нижегородской области. Таким «якорем», ключевым элементом и может стать наука. В нашем регионе есть НОЦ (научно-образовательный центр. – прим.), большое количество институтов Академии наук, 11 вузов. У нас есть все для того, чтобы получать хорошее образование и затем оставаться работать в регионе: спектр организаций у нас тоже огромный.

Безусловно, для студентов важна и активная веселая студенческая жизнь, и наука с возможностью получения грантов. Все это поднимает и уровень «Студенческой весны», и уровень самих студентов. Ребята понимают, что у них есть возможности, что Россия сегодня – страна возможностей. И каждый может использовать всю совокупность этих возможностей».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки