Ольга Шумакова: «В городскую Думу пришло более десятка женщин – и это очень радует!»

Ольга Шумакова: «В городскую Думу пришло более десятка женщин – и это очень радует!»

Ольга Шумакова, руководитель НРО «Ассамблея народов России» и регионального общественного движения «Женщины Нижегородского края» поделилась своим мнением об итогах прошедших выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода:

 

— Как представитель двух крупнейших общественных организаций я принимала активное участие и в голосовании, и в праймериз, и в работе по поддержке кандидатов. С полным на то правом говорю: выборы были абсолютно легитимны, хорошо организованы, с достаточным количеством наблюдателей. На избирательных участках – а я посетила около десяти из них в разных районах – была продуманная система защиты населения и работников избирательных комиссий. В достаточном количестве имелись дезинфицирующие средства, маски, возможность проголосовать с соблюдением требующейся социальной дистанции. Внимание, доброжелательность, продуманность царили везде. Люди приходили и чувствовали, что их здесь ждут, что они нужны обществу, что их голос важен.

Эти выборы не отличались высокой явкой, характерной для предыдущих голосований. Я сама была депутатом в течение четырех созывов и помню столпотворения избирателей даже при тридцатипроцентной явке. Очевидно, что по хорошо известным негативным причинам многие остереглись выходить на улицу, в том числе на выборы. Что ж, мы должны с уважением отнестись к мерам безопасности, которые граждане определили сами для себя. В любом случае, сделано немало. Проведена грамотная, правильная работа, видно уважение к избирателям. Едва заходишь на участок – к тебе подходят, провожают, всячески готовы помочь. Исключены любые возможности для манипуляций, всё наглядно, просто и правильно.

Выборов, подобных нынешним, я считаю, еще не было. Но как руководитель женского движения хочу отметить еще одну особенность. В Городскую Думу пришло более десятка женщин, в основном, молодых, представляющих разные партии. И это очень радует! Я чувствую, что мы, старшее поколение, передаем им эстафету. Мы видели, как они работают с населением, встречаются с ветеранами, с педагогами, посещают детские садики… Словом, эстафета переходит в надежные женские руки. Особенно это касается, конечно, социальной сферы, требующей мягкого, особенно человечного подхода. Это работа, самой природой для женщин предназначенная: образование и воспитание, помощь детям и забота о стариках. На смену нам пришла плеяда достойных молодых, талантливо работающих женщин, и пришла не для того, чтобы просто присутствовать в некоем статусном собрании, но для того, чтобы менять жизнь к лучшему. У них лозунг, как у десантников: «Никто, кроме нас».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации