Он задал главный вопрос президенту России

Артём Баранов — старший мастер участка завода ГАЗ. Именно он спросил Владимира Путина о выборах. Нижегородец избегает общения с журналистами. Почему — неизвестно. «Нижегородская правда» собрала информацию о главном герое последних дней и узнала о нём много интересного.

В 2007 году Артём Баранов окончил Нижегородский государственный технический университет и начал свою трудовую деятельность на Горьковском автозаводе в должности мастера.

В мае 2013 года на конференции трудового коллектива Артём бы избран заместителем председателя профкома ПАКРУ ОАО «ГАЗ».У молодого человека необычное хобби: коллекционирование статуэток свиней.

Кроме этого, у Артёма Баранова оригинальное увлечение. «У меня необычное хобби. Два года назад я увлекся изготовлением украшений для свадебных автомобилей — на крышу, на ручки авто, на багажник, на радиатор и капот автомобиля. И это увлечение меня захватило с головой. Помимо бабочек, бантов и прочих ленточек плавно перешёл к изготовлению гирлянд и целых комплектов для свадебных кортежей по индивидуальному заказу. Все работы выполняются исключительно вручную из искусственных цветов. Так приятно дарить хорошее настроение людям в день их бракосочетания! Этот день должен запомниться молодым, как самый романтичный, самый яркий, самый позитивный!», — рассказал Артём Баранов сайту профкома.

Награды Артёма:

2008 — призёр научно-технической конференции Группы «ГАЗ» (III место)

2009 — Лауреат молодёжной премии Президента Группы «ГАЗ»

2012 — Лауреат молодёжной премии Профкома ППО в ОАО «ГАЗ»

2014 — Благодарность ЦК Профсоюза АСМ РФ

Артём прекрасный отец. Он воспитывает дочь.