Опасные бактерии обнаружили в пельменях в Нижегородской области
Опасные бактерии обнаружили в пельменях в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.
По заявке местного предприятия в лаборатории исследовали пробу пельменей. В 25 граммах полуфабриката обнаружили бактерии сальмонеллы.
Информацию сообщили заказчику и разместили в автоматизированной системе «Веста». Под какой маркой выпускается некачественный продукт, не уточняется.
Напомним, сальмонеллез – это инфекционное заболевание. Чаще всего оно протекает с поражением органов желудочно-кишечного тракта. Также возможно поражение других органов и систем или бессимптомное протекание болезни. Тяжелее всего сальмонеллез протекает у маленьких детей и характеризуется высоким риском летальности.
Чтобы предотвратить сальмонеллез рекомендуют соблюдать гигиену, правильно готовить и хранить продукты, следить за сроками годности и покупать еду только в установленных местах.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что опасное молоко с бактериями обнаружили в Нижегородской области.