Опасные микроорганизмы нашли в коровьем молоке из Нижегородской области
Нижегородский референтный центр Россельхознадзора обнаружил опасные микроорганизмы в коровьем молоке местного производителя. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
Одним из показателей безопасности молочных продуктов является показатель КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность). В их составе могут быть разные микроорганизмы: бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Общая численность позволяет определить состояние продукта.
В молоке обнаружили увеличение этого показателя. Это означает, что в нем присутствуют опасные для здоровья и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.
Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что листерии обнаружили в утиных шеях, произведенных в Республике Марий Эл.