Мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой

Мясные и куриные полуфабрикаты нижегородского производства оказались зараженными сальмонеллой
Фото: pixabay.com
Зараженные продукты могут вызвать у человека сальмонеллез

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили сальмонеллы в полуфабрикатах из птицы нижегородского производства. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр».

 

Несоответсвующего качества оказались хинкали, фрикадельки, мясо птицы механической обвалки и пельмени с куриным филе. Предприятия получили рекомендации по устранению нарушений.

Сальмонеллезы являются зоонозными заболеваниями, источник которых — животные и продукты животноводства. Человек тоже может быть источником сальмонеллезов (больной или бактерионоситель). Сальмонеллы длительно сохраняются во внешней среде и особенно на пищевых продуктах и в глубине их. Наиболее опасные в распространении сальмонеллезов мясо и мясной фарш, загрязненные сальмонеллами, не изменяют ни внешнего вида, ни вкусовых свойств. Зараженное мясо, даже хранимое в холодильнике, не освобождается от сальмонелл. Только высокие температуры, начиная с 80°С, и кипячение (100°С) губительно действуют на сальмонелл.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки