«Остаётся только ждать, когда Джордж Мартин допишет свои книги». Нижегородцы поделились впечатлениями о финале «Игры Престолов»

«Остаётся только ждать, когда Джордж Мартин допишет свои книги». Нижегородцы поделились впечатлениями о финале «Игры Престолов»
скриншот с эпизода "Игры Престолов"
Многие остались недовольны концовкой сериала

Эпопея длиною в 8 лет закончилась — вышла последняя серия «Игры Престолов». За 8 сезонов киносаги кто-то успел закончить школу или университет, а кто-то жениться и найти работу.

Мы собрали несколько мнений нижегородцев, посмотревших сериал от начала и до конца. Фанаты киносаги поделились впечатлениями о финале и рассказали, стоит ли вообще начинать смотреть «Игру Престолов». Осторожно, вас может настигнуть спойлер! (18+)

 

 

Юля, студентка

Я начала смотреть сериал в 10 классе. Первую серию посмотрела первые три минуты. Мне показалось, что кадры очень длинные, стало скучно. В итоге, не досмотрела.

Потом мой молодой человек начал смотреть «Игру престолов», сидел, комментировал.

Подумала, почему бы за компанию и мне с ним не посмотреть. Обычно я не люблю длинные сериалы. Но в «Игре престолов» 72 серии вроде.

Когда вышел весь седьмой сезон, было очень интересно, чем все закончится. Но это было два года назад, поэтому к финальному сезону я уже остыла. За месяц до него опять появился спортивный интерес.

Финал отличается очень слабым сюжетом. Там конкретно логика хромает. Особенно на фоне первых 4-х сезонов, где была четко выстроена сюжетная линия. Ну и в последнем сезоне было много битв.

Заключительнаясерия не сильно удивила. Я начиталась спойлеров и думала: «Не может быть такого, это неправда». Но это всё же оказалось правдой. И мне осталось только смириться. Вроде сначала столько сюжетных веток и интриг. А закончилось всё кратким объяснением, что и с кем случилось. Поэтому остались вопросы… Если бы я посмотрела концовку, не читая спойлеров, я бы сильно разозлилась. Остаётся только ждать, когда Джордж Мартин допишет свои книги и мы получим нормальный финал.

Я бы посоветовала посмотреть сериал. Первые четыре сезона замечательны. Там всё проработано, крепкий сюжет. Потом он, конечно, провисает. Вообще можно на 6 сезоне остановиться. Советую сначала посмотреть, а уже потом прочитать книги.

Марина, мама в декрете

Мне подруга посоветовала несколько лет назад. Я тогда только начала подсаживаться на сериальную иглу.

Я помню этот шок, когда финишировала 9-я серия 1-го сезона. Я поняла, что у создателей необычный подход к повествованию, не щадят никого. И вот за эти элементы неожиданности, которыми пронизана «Игра Престолов», я и полюбила этот сериал.

Потом подсадила будущего мужа, пересмотрев с ним все сезоны сначала. На его лице отразился неподдельный ужас, когда я сказала, что очередного сезона ждать год
Предпочитаю дожидаться выхода всего сериала, чтобы начать смотреть, потому что не люблю вот это ожидание. Но «Игра Престолов» стала исключением и феноменом (даже если меня закидают тапками), ибо приковала к экранам миллионы разношерстных зрителей.

Что касается 8-го сезона, то тут полное разочарование и сезоном в целом, и финальной серией в частности. Может все-таки стоило дождаться, когда Мартин допишет книги… Не знаю. А может вся команда «Игры Престолов» выдохлась. Но я все равно люблю этот сериал и с удовольствием пересмотрю.

****

Не знаю, что имеется ввиду под стереотипами… Мне лично ничего не высказывали, но я и не принуждаю никого к просмотру. Среди моих знакомых есть те, кто начинал смотреть, но остался равнодушен. Что лично меня раздражает вокруг сериала — это люди, у которых недержание словесное, и они стремятся высказать свое мнение по поводу горячей серии и сыпят спойлерами. Ну и есть те, кто с гордостью вопрошают в соцсетях: «Я один не смотрел «Игру престолов»?». По-моему уже очевидно, что нет, не один, вас много, вы молодцы, давайте вам похлопаем, это же повод для гордости.

Денис, PR-специалист

Я начал смотреть «Игру Престолов» в 2012 году, когда вышло всего два сезона. Одногруппники очень активно обсуждали этот сериал и я решил попробовать. В итоге с первой серии затянуло, я в принципе фанат фэнтези, поэтому это был вопрос первых двадцати минут.

Обожаю сериалы, которые идут долго и при этом не скатываются в яму, когда становится скучно, и история, и сюжетные линии высасываются из пальца (если бы не последний сезон — то «Игра Престолов» была бы идеальна в этом плане).

Так сильно, как финальный сезон, я не ждал ничего, только последних «Мстителей» может быть. Преподносилось, что это будет масштабно, необычно, круто, шокирующе… Вышло примерно на половину из этого.

В последнем сезоне серий стало меньше (и после их просмотра появилась мысль, что это было не самое лучшее решение), а вот важных событий, наоборот, больше. Из-за этого в сюжете появился сумбур. Нас шесть лет готовят к тому, что Король Ночи — это самое страшное, что может произойти с этим вымышленным миром. В итоге — убит за один удар, история персонажа и его мотивация не раскрыта.

Внимание, спойлер!

Еще один повод плеваться — «рояли в кустах», количество которых раньше в сериале сводилось к минимуму. В битве за Винтерфелл персонажи оказываются в окружении врагов, но в последний момент появляется кто-то, кто всех разносит и спасает важного для сюжета героя. Слишком много таких «роялей» на одну серию. Ну и тактические решения «живых» тоже вызывают много вопросов.

Финальная серия вышла неплохой, получился такой «хэппи энд». Может это и неплохо, но от сериала, который установил новые рамки в этом жанре кино, я ждал какого-нибудь шока в конце. Неожиданного твиста.

Советую посмотреть сериал всем, кто хоть немного интересуется фэнтези или кинематографом. Несмотря на последний сезон, «Игра Престолов» стала культурным феноменом и установила новые правила в жанре.

****

Редко сталкивался с какими-либо стереотипами. На первых порах многие отмечали, что в фильме чересчур много «обнаженки» и нездоровых отношений между мужчиной и женщиной. Может и так, но этим грешил только первый сезон.

Негативных отзывов от знакомых не слышал. Были те, кто отказывался смотреть сериал из-за того, что «Игра Престолов» «на хайпе» и «все о ней говорят» (отказ от просмотра — способ высказать свое «фи», скажем так) или как раз из-за нездоровых отношений в первом сезоне. Но так, чтобы негатив был прям в мою сторону — ни разу.

Арина, маркетолог

Игру престолов я начала смотреть совершенно спонтанно. Где-то услышала, что сериал крутой, на тот момент вышло 3 сезона, я их посмотрела на одном дыхании.

Этот сериал снят по книгам, так что было очевидно, что создатели не будут растягивать его на 12 сезонов. Некоторое сериалы я действительно бросаю смотреть (Теория большого взрыва, Сверхъестественное), потому что после 5 сезона сюжет становится банальным.

Но «Игра Престолов» не тот сериал, с которым можно заскучать. Он, в первую очередь, не про белых ходоков, не про драконов (хотя и про них тоже), а про человеческие взаимоотношения, слабости и доблесть. Герои меняются, мы узнаем их через их поступки, их интересно анализировать.

Восьмой сезон я ждала как никогда, он должен был все расставить на места. Сезон получился линейным и быстрым.

6 серий мне мало, многое осталось не раскрыто, развязка показалась скомканной.

Внимание, спойлер!

У меня много вопросов к сценаристам, например, как лорды так быстро согласились на демократию? Быстро выбрали Брана королем, они ведь его фактически не знают! Будем честными, где были все эти лорды до этого, их вообще не раскрывают, как они отреагировали на смерть Дейенирис на самом деле? Как отреагировала Санса на поступок Джона, почему она так легко согласилась отправить его на стену, он ведь фактически спас всех от тирана! Вот все эти поведенческие моменты, которым уделялось огромное внимание раньше, не показаны. Так что последняя серия мне не понравилась.

****

Я всем советую смотреть Игру престолов. Сериал снят потрясающее, очень натурально, герои многогранные, от некоторых сюжетных поворотов перехватывает дыхание. Гарантирую, что вы проведёте время с пользой.

 

Авторы: Вероника Кузьминова, Надежда Власова, Майя Симакина

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации