«Освящение» квартиры и снятие порчи обошлись пенсионерам из Шахуньи в 317 тысяч рублей

«Освящение» квартиры и снятие порчи обошлись пенсионерам из Шахуньи в 317 тысяч рублей
Фото: Кирилл Мартынов
Подозреваемая находится под домашнеим арестом

Мошенница обокрала пенсионеров в квартире в Шахунье. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

В середине августа 80-летняя жительница Шахуньи обратилась в полицию. Пенсионерка рассказала, что накануне они с мужем пустили в квартиру двух незнакомых женщин, которые с их согласия проводили обряд «освящения» квартиры и снятия порчи. После пенсионеры обнаружили пропажу денег и золотого украшения. Материальный ущерб составил 317 000 рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело. Наказание за такое преступление — лишение свободы до 6 лет.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что кражу совершила 34-летняя женщина, временно проживающая в Шахунье. Раньше ее уже привлекали к уголовной ответственности за подобные преступления. Подозреваемая признала вину. По ее словам, они с родственницей ходили по квартирам и продавали вещи. В одной из них пожилая пара угостила их чаем. Пока пенсионеры сидели в зале с ее родственницей, злоумышленница украла из шкафа деньги и обручальное кольцо. Со слов подозреваемой, деньги она потратила, а кольцо отдала неизвестному лицу. Родственница женщины проходит по делу как свидетель.

Подозреваемая находится под домашнеим арестом. Сотрудники полиции проверяют задержанную на причастность к совершению подобных преступлений.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что директору нижегородского департамента культуры Роману Беагону продлили домашний арест.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки