«Пара из будущего» приземлилась в Нижнем Новгороде

«Пара из будущего» приземлилась в Нижнем Новгороде
Фото: paraizbuduschego.ru
Сюжет начинается в 2040 году в Нижнем Новгороде – наше недалекое будущее. И вот в этом «умном» мире живут Евгений и Александра (Сергей Бурунов и Мария Аронова).

В преддверии 8 марта на экраны кинотеатров России вышел фильм «Пара из будущего», съемки которого проходили непростым летом 2020 года у нас в Нижнем Новгороде. Представить картину приехали режиссер Алексей Нужный и актеры Денис Парамонов и Дарья Коныжева. 

 

Прошлым летом в Нижнем Новгороде снимали несколько фильмов, мы тоже участвовали в массовке. Это очень интересно – и сниматься, и смотреть потом, что в итоге получилось.

«Пара из будущего» — это  фантастика или сказка. Сюжет начинается в 2040 году в Нижнем Новгороде – наше недалекое будущее. Люди по-прежнему живут в квартирах многоэтажек, ездят на машинах, влюбляются, разводятся. Так же, как и сейчас, активно «живут» в соцсетях, причем, научились управлять ими с помощью голоса, можно даже не нажимать кнопки на клавиатуре. Вместо телефона – кольцо на пальце. С его помощью можно и позвонить, и выбрать цвет и музыку на «умных» кроссовках. Но умная техника тоже стала еще умнее — следит за человеком, повышает или понижает его социальный статус в зависимости от поведения, рассказывает новости, предупреждает о последствиях, запрещает заводить фейковые аккаунты в соцсетях и брать кредиты… Неужели это все действительно ждет нас через пару десятков лет?

И вот в этом «умном» мире живут Евгений и Александра (Сергей Бурунов и Мария Аронова). Он – безработный, она – актриса в местном театре, муж и жена на грани развода. Однажды утром она выходит из дома и направляется в свой театр. Это как раз нижегородский театр драмы на Большой Покровской. А там, на площадке перед театром, – митинг. Куча людей в белых футболках с плакатами скандируют: «Дайте работу учителям! Работу врачам! Дайте работу людям!».

Как раз для этой сцены и набирали летом массовку среди нижегородцев. Снимали целый день! Людей не хватало, приглашали всех кто шел мимо, зазывали на площади Минина и на площади  Горького, объявления висели на столбах и даже были приклеены на скамейках!  Но многим было интереснее просто посмотреть на процесс, а не сниматься самим. Конечно, ведь это большой труд! Одну и ту же сцену массовка отрабатывает 10-20 раз! Погода в тот день была не летняя, а сниматься надо было в футболках, которые выдавали.  Работали целый день, а в фильме этот эпизод занял не больше 30 секунд. Зато счастливчикам повезло увидеть саму Марию Аронову и даже попасть с ней вместе в кадр – как раз по сюжету фильма ее героиня шла в свой театр мимо митингующих.

А митинговали люди не зря. Видимо, в 2040 году в школах и больницах учителей и врачей заменили роботы, или электронные медики и педагоги, вообще, стали лечить и учить по интернету. В театре – тоже умная система. Александра заходит и видит, что на сцене  вместо нее  — голограмма. Актриса в шоке. В дурном настроении она приходит домой, они снова ругаются с мужем и… попадают в прошлое, в 2020 год, на 20 лет назад, в тот день, когда Женя сделал Саше предложение.

Фото: paraizbuduschego.ru
Главные герои попадают в прошлое на 20 лет назад - в 2020 год

И вот тут наш Нижний Новгород предстает во всей красе! Пока «старшие» Александра и Евгений ищут молодых Сашу и Женю, телезрители видят нижегородские набережные, мосты, храмы, новый стадион, театр. Причем, наш драмтеатр засветился в «Паре из будущего» и снаружи, и внутри. И тут снова нижегородцам выпал шанс сыграть в массовке. Причем, это случилось тогда, когда все театры в России из-за коронавируса уже несколько месяцев были закрыты. И вдруг нижегородцам выпал шанс попасть в театр! И не просто на спектакль, а на съемки фильма! Зрители в зале, продавщицы цветов, влюбленные парочки около театра, прохожие – это все наши, нижегородские, актеры массовых сцен.

Обязательно идите в кинотеатр и ищите знакомые лица и знакомые места! Это очень интересно!

Ну а чем закончится фильм – я вам рассказывать не буду!

Юнкор Вероника ФИЛЬЦОВА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки