Перевозчика могут лишить лицензии на маршрут №75 из-за скандала со школьницей

Перевозчика могут лишить лицензии на маршрут №75 из-за скандала со школьницей
фото Кирилла Мартынова
Мама девочки пожаловалась на то, что её дочь не смогла оплатить проезд копейками

Минтранс Нижегородской области готово лишить перевозчика «Мещеряков и К» свидетельства на право обслуживания маршрута №75, если история с высаживанием людей из-за мелочи повторится. Об этом сообщили в министерстве. Похожая ситуация произошла в праздники. Нижегородка в соцсетях рассказала о том, что её дочь высадили из маршрутки за оплату проезда копейками. 

 

 

Инцидент произошёл 7 января. Около восьми вечера школьница, как рассказала её мама, ехала в маршрутке №75. Девочка заплатила за проезд мелочью: 27 рублей — монетами по 2 и 1 рублю, оставшиеся 3 рубля — по 50 и 10 копеек. Кондуктор не захотела брать эти деньги и сказала, чтобы девочка вышла из автобуса. История наделала много шуму в соцсетях.

— По факту описанного в социальных сетях инцидента перевозчику направлено обращение с требованием провести служебную проверку. По результатам проведенных мероприятий, как заверил перевозчик, виновные будут привлечены к дисциплинарным взысканиям, — сообщили в министерстве.

В самом минтрансе также начали проверку всей информации. После её завершения в правительстве примут решение, что делать с перевозчиком. Но уже сейчас министерство выслало предупреждение «Мещеряков и К» — если такие случаи повторятся, перевозчика могут лишить лицензии.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации