Первая учебная квартира для людей с ОВЗ и их родственников готовится к открытию в Нижнем Новгороде

Первая учебная квартира для людей с ОВЗ и их родственников готовится к открытию в Нижнем Новгороде
Фото: instagram.com/nikolaykaryakin/
Пациенты здесь найдут все необходимое, чтобы приспособиться к новым условиям жизни и познакомиться с тренажерами

Первая учебная квартира для людей с ОВЗ и их родственников готовится к открытию в Нижнем Новгороде. Для нашего региона это прорыв в технологиях и доступности реабилитации. О ходе ремонта и планах на будущее сообщает ректор Приволжского медуниверситета Николай Карякин на своей странице в Instagram. 

 

Уже сейчас в учебной квартире есть необходимая мебель, кухонный гарнитур и санузел. В настоящее время там продолжается ремонт и восстанавливается инфраструктура.

«В декабре 2021 года на улице Невзоровых, 100 после ремонта откроется Институт реабилитации ПИМУ. Здесь мы рука об руку работаем с правительством региона и общественными организациями. Буквально несколько дней назад Институту выделили объемы медицинской помощи, финансируемые за счет средств Федерального фонда ОМС. С 1 января 2022 года нижегородцы будут получать ее абсолютно бесплатно, включая реабилитацию», — подчеркнул Николай Карякин.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что лучшие врачи страны проведут обследования детей со сложными заболеваниями в Нижнем Новгороде 13 сентября.

А в Волгограде сегодня начал свою работу первый школьный «Кванториум». В первые дни учебного года на занятия в центре уже записались свыше 350 ребят, пишет «Волгоградская правда».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки