Первое в этом году судно спустили на воду на заводе «Красное Сормово»

Первое в этом году судно спустили на воду на  заводе «Красное Сормово»
Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Завод «Красное Сормово»

На заводе «Красное Сормово» спустили на воду первого в серии из четырёх сухогрузных теплоходов проекта RSD59 судна под названием «ИДЕЛЬ 1». Сухогруз построен по заказу российской судоходной компании «Пола Райз».

 

«Сегодня мы спустили первое судно во второй серии сухогрузных теплоходов для данной компании. В 2019 году мы сдадим еще три судна –ИДЕЛЬ 2, 3, 4, – рассказал генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово» Михаил Першин. – Также напомню, что вначале января мы стали победителями конкурса на строительство еще 11 сухогрузов. Контракт будет подписан в ближайшее время. Согласно ему, в этом году мы также спустим на воду еще три судна проекта RSD59. Итого – семь сухогрузов».

В скором времени судно «ИДЕЛЬ 1» пройдет швартовные и ходовые испытания, после чего будет передано заказчику.

Крестной матерью первого судна, которое завод спустил на воду в наступившем 2019 году, стала Юлия Борисова, советник Департамента судостроительной промышленности и морской техники министерства промышленности и торговли РФ.

«Для меня большая честь быть крестной мамой для такого большого судна. От минпромторга и от себя лично хочу сказать большое спасибо всем тем, кто принимал участие в строительстве данного сухогруза, — поделилась впечатлениями Юлия Борисова. – Также хочу добавить, что министерство промышленности и торговли России продолжит оказывать меры государственной поддержки для российского флота».

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации