Первоклассник чудом выжил в перевернувшемся автомобиле: новые подробности страшного ДТП в Сормовском районе

Первоклассник чудом выжил в перевернувшемся автомобиле: новые подробности страшного ДТП в Сормовском районе
Фото: ЧП ДТП Нижний Новгород
Столкновение произошло на перекрёстке по улице Культуры в Сормове 2 сентября

В Нижнем Новгороде начало нового учебного года было омрачено страшной аварией. В день праздничной линейки на «скорой» увезли первоклассника. Автомобиль, за рулём которого была его мама, перевернулся на дороге.

 

Столкновение произошло на перекрёстке по улице Культуры в Сормове. За рулём «Митцубиси Паджеро» была молодая женщина, получившая права пять лет назад. По предварительным данным, при повороте налево она не предоставила преимущество в движении и столкнулась с «Лексусом».

Удар был страшной силы. «Митцубиси» перевернулся на дороге, вызвав ужас и крики среди пешеходов, которых в солнечный сентябрьский день в центре Сормова было немало. Мальчика-первоклассника, находившегося на заднем сиденье в «Митцубиси», на «скорой» увезли в детскую областную больницу.

Ребёнок был в детском кресле, но от травм его это не спасло. Мальчика госпитализировали.

У 26-летней Евгении, находившейся за рулём «Митцубиси», своя версия произошедшего.

– Я всех пропустила и стала поворачивать. Он резко перестроился в левую полосу и задел нас, – говорит она о водителе «Лексуса», который, к слову, не пострадал.

Теперь семья Горбуновых ищет свидетелей ДТП. «Может, кто-то ехал с видеорегистратором? Может, видел «КамАЗ», поворачивающий в сторону рынка, из-за которого выскочил «Лексус»? Ребята, выручайте! – обратился к нижегородцам отец первоклассника Николай. – У каждого своя правда! Но ни один человек не поставит под угрозу жизнь своих детей!»

В обстоятельствах случившегося разбираются полицейские.

Стражи дорожного порядка отмечают, что количество ДТП, в которых страдают и гибнут дети, в последние дни ощутимо увеличилось.

Только за три летних месяца на дорогах Нижегородской области пострадали 223 ребёнка. И если число погибших, по сравнению с прошлым летом, сократилось с семи до пяти, то раненых стало больше. В целом число аварий с участием детей в регионе возросло почти на 20 процентов – с 330 за семь месяцев прошлого года до 393 в этом году

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров