Первый региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами определен в Нижегородской области

В Нижегородской области статус первого регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами присвоен ЗАО «Управление отходами-НН» сроком на 11 лет. Об этом сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

«С победителем будет заключено соглашение. Торги по выбору подрядной организации на оказание услуг по транспортированию отходов будут объявлены в 2018 году. Тариф также будет объявлен в следующем году», — заявил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов.

По данным регионального минэкологии, конкурс проводился по зоне деятельности 4, в которую входят семь муниципальных районов и городских округов: Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением примерно в 270 тысяч человек.

По словам Арсения Дряхлова, в настоящий момент проводятся оргмероприятия по отбору еще восьми регоператоров. «В Нижегородской области должно быть девять межмуниципальных комплексов по обработке и захоронению ТКО. Последним изменением стало количество региональных операторов, которых тоже будет девять. Сейчас построено пять объектов, предстоит выбрать место и построить еще четыре. Мы должны сделать это к 2020 году», — отметил Арсений Дряхлов.

Добавить сайт в мои источники