Первым заболевшим гриппом в России стал ребенок из Нижегородской области

Первым заболевшим гриппом в России стал ребенок из Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Эта ситуация может повлиять на общую ситуацию с COVID-19

В Нижегородской области впервые за долгие месяцы выявлен случай гриппа, которым заболел ребенок. Об этом сообщила телекомпания «Волга» со ссылкой на заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области Наталью Садыкову.

 

Согласно информации, в прошлом году, гриппа в регионе не было, а этот случай стал первым в России этой осенью. По словам замруководителя Управления Роспотребнадзора, это может говорить о том, что эпидемия гриппа придет в регион раньше обычного. 

Кроме того, это, возможно, повлияет на общую ситуацию с COVID-19.Также эксперты предполагают, что начало четвертой волны коронавирусной инфекции придется на вторую половину сентября.

Сейчас в Нижегородскую область поступило уже более миллиона доз вакцин против гриппа: около 64 тыс. доз трехвалентных вакцин «Совигрипп», 192 тыс. штук вакцин «Ультрикс квадри» для иммунизации детей и беременных, а также 746 тыс. доз «Флю-М» для вакцинации взрослых.

Для выработки коллективного иммунитета, по словам Натальи Садыковой, должны привиться 1,5 млн жителей региона. Пока вакцину получили около миллиона нижегородцев.

– Сейчас процесс передачи респираторных вирусов будет активизироваться именно в сезонном порядке, и, соответственно, активизация этого фактора будет способствовать увеличению и ковида в регионе. Поэтому мы ожидаем подъём заболеваемости уже в ближайшее время, – добавила она.

– На сегодняшний день у нас 43 беременные женщины, которые лежат в больнице с новой коронавирусной инфекцией. Идут тяжело. Слава богу, нет летальных исходов, – рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки