Пешеходные переходы станут разноцветными в Нижнем Новгороде

фото Алексея Манянина

«Зебры» на пешеходных переходах станут бело-желтыми. Об этом заявил Владимир Панов в ходе ночной проверки работ по нанесению разметки на дорогах в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

 

Владимир Панов проинспектировал работы на проспекте Бусыгина, улицах Переходникова, Львовской и Плотникова. По словам заместителя главы города Александра Герасименко, в Автозаводском районе планируется нанесение специальной терморазметки, которая лучше отражает свет и не обесцвечивается весной.

Терморазметку нанесут на 32 участках дорог, площадью 17 тысяч кв.м. Заместитель генерального директора подрядной организации Сергей Богатырев отметил, что благодаря высокой температуре термоплатика 190 градусов, обеспечивается отличное сцепление с асфальтом. Член Общественной палаты Нижнего Новгорода Сергей Скворцов согласился с тем, что термокраска послужит повышению безопасности на дорогах.

Мэр города Владимир Панов заявил, что поставил задачу на всех основных магистралях использовать для разметки термопластик. Глава Нижнего Новгорода также отметил, что термопластик – дорогостоящий материал, поэтому мэрия рассматривает различные варианты экономии, в том числе приобретения муниципальным предприятием собственного оборудования по нанесению разметки.

Заместителя главы города Александра Герасименко отметил, что на проект «Безопасные и качественные дороги» выделено 860 млн рублей, из которых 180 млн рублей направлено на ремонт дорог в Автозаводском районе. Из семи запланированных участка, шесть полностью отремонтированы. Последний участок планируется завершить к 15 августа.

Оценить качество исполнения программы, оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Безопасные и качественные дороги | Н. Новгород» .

Добавить сайт в мои источники