Петр Первый проехал до «Стрелки» на метро

фото предоставлено организаторами

Необычный пассажир прокатился на нижегородском метро в День России 12 июня. Сам Петр I принял участие в открытии станции метро «Стрелка» и проехал вместе с обычными нижегородцами.

 

В Петра I перевоплотился актер Игорь Смеловский. Царь в сопровождении парадного расчета Нижегородского детского речного пароходства принял участие также и в праздничном мероприятии на стадионе «Динамо». Процессия, возглавляемая Петром Великим, прошла по стадиону.

Появление Петра I на празднике было неслучайно. В этот день Нижегородская региональная историко-культурная общественная организация «Петровский союз» проводила историко-патриотическую акцию «Завет Петра Великого».

«Акцию «Завет Пера Великого» мы проводим уже восьмой раз. Мы считаем, что событием национального масштаба может стать создание объектов духовной и материальной культуры в рамках празднования 800-летия основания Нижнего Новгорода. Благоустройство надгробия на могиле Кузьмы Минина в Михайло-Архангельском соборе кремля и создание скульптурной композиции «Император Петр Великий поклоняется памяти гражданина Минина» будут духовным и художественным осмыслением исторического единства государства и народа, и новым взглядом на личность царя-реформатора» – отметил председатель «Петровского союза» Сергей Малиновский.

 

Добавить сайт в мои источники