Писатель и краевед Вячеслав Сафронов выпустил новую книгу «Дзержинск. От А до Я»

Писатель и краевед Вячеслав Сафронов выпустил новую книгу «Дзержинск. От А до Я»
Фото: Вероника Фильцова
Вячеслав Сафронов много лет ведет летопись Дзержинска

Писатель, краевед и журналист Вячеслав Сафронов из Дзержинска выпустил свою очередную книгу о родном городе. Новый том называется «Дзержинск. От А до Я» и включает в себя несколько сотен статей про прошлое и настоящее Дзержинска.

 

Вячеслав Сафронов много лет ведет летопись Дзержинска. Ранее он презентовал книги «Черноречье. Предыстория города Дзержинска», «Дзержинск – город свершений и надежд» и «Дзержинск – город сбывшейся мечты». По ним можно изучить историю столицы советской химии. Кроме того, писатель выпустил несколько книг о заводе им.Свердлова и его директорах.

Интересно, что Вячеслав Михайлович издает свои книги на энтузиазме и даже берет кредит ради этого. Себестоимость одной книги – немалая. Но в Дзержинске живет много патриотов, поэтому все тиражи расходятся! Очень у многих дзержинцев на книжных полках стоят красивые и умные тома с автографами от Вячеслава Сафронова. Спешат приобрести такие книги школы, детские садики и библиотеки.

Новую книжку можно приобрести в книжных магазинах, в турагентстве или напрямую у самого автора. Тогда в качестве бонуса можно получить фото с писателем и его автограф.

Администрация города вручает книги Сафронова школьникам за победы в конкурсах и олимпиадах.

«Дзержинск. От А до Я» — это 400 страниц и несколько сотен заметок про людей, события и места Дзержинска. Черно-белые фотографии, большая и подробная цветная карта города, портреты, пейзажи, цифры. А самое интересное — в книге отражены события вплоть до середины нашего 2020 года!

Здесь есть истории про Дворец пионеров, который теперь стал Дворцом детского творчества. И про дворец «Корунд», который теперь, к сожалению, стал торговым центром. Про бывшие кинотеатры. Про прошлых и нынешних редакторов местных СМИ. Про музыканта Викторию Юдину. Про директора гимназии №38. Про архитектора Кусакина. Про курдонер и комсомол. Про заводы, памятники, такси, объединения домохозяек (!) и «Мавзолей» и карстовые провалы… Словом – обо всем!

Вячеслав Сафронов вписал сотни имен в историю Дзержинска. И свое имя, конечно, тоже!

 

Вероника ФИЛЬЦОВА, юнкор

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров