Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Планета ждёт свистка

Планета ждёт свистка

Фото: из архива редакции

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

29 сентября 2012 года было официально объявлено, что Нижнему Новгороду в числе 11 городов выпала честь принять матчи чемпионата мира-2018. Тогда, казалось, до него уйма времени. Но почти шесть лет пролетели вихрем – большой праздник уже на пороге! Дождались! Сегодня вечером на поле стадиона «Лужники» выйдут сборные России и Саудовской Аравии. 

Несмотря на различные провокации наших западных «партнёров», использующих порой самые грязные методы политической борьбы, сорвать чемпионат в России у них не вышло. Потихоньку ушли в тину и расплодившиеся, словно зараза, горе-блогеры, которые своими дешёвыми постами в Интернете пытались сделать себе какое-то имя. Мол, не потянет страна мундиаль, не построят вовремя стадионы. Но, как видим, потянула. Всё построили. И не только новые арены, но ещё и аэропорты, железнодорожные вокзалы, гостиницы, тысячи километров дорог. Бесспорно, везде всё стопроцентно идеально быть не может. Трудно избежать каких-то накладок, когда принимаешь форум такого масштаба. Однако, уверен, за турнир нам стыдно не будет. А в ответ на санкции продемонстрируем Западу знаменитое русское гостеприимство. Вот это по-нашему!  

С сегодняшнего дня на целый месяц даже обычные домохозяйки превратятся в футбольных болельщиц. И в этом нет никакого преувеличения. По официальным данным, прошлое мировое первенство, проходившее в Бразилии, смотрела почти половина жителей Земли – 3,2 млрд телезрителей! Плюс 280 млн интернет-пользователей. Думается, что, с развитием технологий, ЧМ-2018 увидят ещё больше людей.  

В чём нет никаких сомнений, так это в том, что во всех 11 городах на стадионах будут аншлаги. Некоторые мои знакомые в прямом смысле слова превратились в охотников за билетами. Электронные очереди, недели ожиданий – повезёт или нет? Кому-то удалось урвать заветные квитки сразу на несколько матчей, а кто-то вообще остался ни с чем. Неприятно, конечно. Но для таких болельщиков и устраиваются фан-зоны, где на большом экране в хорошей компании можно поболеть за свою любимую команду. В Нижнем Новгороде, как известно, такой площадкой будет площадь Минина и Пожарского, где помимо футбола будет представлена разнообразная развлекательная программа, в том числе и для семей с маленькими детьми.  

А что же нам ждать в плане спортивных результатов? Радует, что в последнее время и в обществе, и в чиновничьей среде произошло некоторое отрезвление. Приведём цитату Сергея Фурсенко (президента РФС на тот момент) – 2011 год: «Поставлена цель – выигрыш чемпионата мира 2018 года, и я абсолютно уверен, что мы это сделаем». Вы тоже улыбнулись? Сейчас, слава богу, уже никто ни на какие медали не замахивается. Да и о чём вообще говорить, если после 1986 года мы даже из группы больше ни разу не выходили на мировых первенствах? Зато за это время в полуфиналах успели засветиться, например, болгары, шведы, хорваты, корейцы. Пойти по их стопам для нынешней сборной России выглядит чем-то фантастическим. Ведь просто так, согласитесь, трудно чему-то откуда-то взяться.  

Но, как бы наши не выступили, можно уверовать в одно: скучно точно не будет! Чемпионат мира – это всегда праздник. И то, что мы, нижегородцы, станем его частичкой, – уже большое событие. Так давайте наслаждаться этим моментом! Впереди целый месяц в нашем распоряжении!

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::