Планета ждёт свистка

Планета ждёт свистка
Матч Россия-Кипр пройдет на стадионе "Нижний Новгород" 11 июня

29 сентября 2012 года было официально объявлено, что Нижнему Новгороду в числе 11 городов выпала честь принять матчи чемпионата мира-2018. Тогда, казалось, до него уйма времени. Но почти шесть лет пролетели вихрем – большой праздник уже на пороге! Дождались! Сегодня вечером на поле стадиона «Лужники» выйдут сборные России и Саудовской Аравии. 

 

Несмотря на различные провокации наших западных «партнёров», использующих порой самые грязные методы политической борьбы, сорвать чемпионат в России у них не вышло. Потихоньку ушли в тину и расплодившиеся, словно зараза, горе-блогеры, которые своими дешёвыми постами в Интернете пытались сделать себе какое-то имя. Мол, не потянет страна мундиаль, не построят вовремя стадионы. Но, как видим, потянула. Всё построили. И не только новые арены, но ещё и аэропорты, железнодорожные вокзалы, гостиницы, тысячи километров дорог. Бесспорно, везде всё стопроцентно идеально быть не может. Трудно избежать каких-то накладок, когда принимаешь форум такого масштаба. Однако, уверен, за турнир нам стыдно не будет. А в ответ на санкции продемонстрируем Западу знаменитое русское гостеприимство. Вот это по-нашему!   

С сегодняшнего дня на целый месяц даже обычные домохозяйки превратятся в футбольных болельщиц. И в этом нет никакого преувеличения. По официальным данным, прошлое мировое первенство, проходившее в Бразилии, смотрела почти половина жителей Земли – 3,2 млрд телезрителей! Плюс 280 млн интернет-пользователей. Думается, что, с развитием технологий, ЧМ-2018 увидят ещё больше людей.  

В чём нет никаких сомнений, так это в том, что во всех 11 городах на стадионах будут аншлаги. Некоторые мои знакомые в прямом смысле слова превратились в охотников за билетами. Электронные очереди, недели ожиданий – повезёт или нет? Кому-то удалось урвать заветные квитки сразу на несколько матчей, а кто-то вообще остался ни с чем. Неприятно, конечно. Но для таких болельщиков и устраиваются фан-зоны, где на большом экране в хорошей компании можно поболеть за свою любимую команду. В Нижнем Новгороде, как известно, такой площадкой будет площадь Минина и Пожарского, где помимо футбола будет представлена разнообразная развлекательная программа, в том числе и для семей с маленькими детьми.  

А что же нам ждать в плане спортивных результатов? Радует, что в последнее время и в обществе, и в чиновничьей среде произошло некоторое отрезвление. Приведём цитату Сергея Фурсенко (президента РФС на тот момент) – 2011 год: «Поставлена цель – выигрыш чемпионата мира 2018 года, и я абсолютно уверен, что мы это сделаем». Вы тоже улыбнулись? Сейчас, слава богу, уже никто ни на какие медали не замахивается.  Да и о чём вообще говорить, если после 1986 года мы даже из группы больше ни разу не выходили на мировых первенствах? Зато за это время в полуфиналах успели засветиться, например, болгары, шведы, хорваты, корейцы. Пойти по их стопам для нынешней сборной России выглядит чем-то фантастическим. Ведь просто так, согласитесь, трудно чему-то откуда-то взяться.  

Но, как бы наши не выступили, можно уверовать в одно: скучно точно не будет! Чемпионат мира – это всегда праздник. И то, что мы, нижегородцы, станем его частичкой, – уже большое событие. Так давайте наслаждаться этим моментом! Впереди целый месяц в нашем распоряжении!

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации