Плотина и новая автодорога открылись в Сергачском районе

Плотина и новая автодорога открылись в Сергачском районе
Фото из социальной сети

Плотина и новая автодорога открылись после капитального ремонта в селе Абаимово Сергачского района. По сообщению пресс-службы депутата Государственной Думы Дмитрия Сватовского, с просьбой о восстановлении безопасного технического состояния плотины к депутату обратились местные жители, передав коллективное письмо, которое подписало 90 человек.

 

После получения обращения объект был включен в областную программу поддержки местных инициатив, также была оказана спонсорская помощь по обеспечению финансирования проекта.

Как отметила местная жительница Татьяна Малова, для участия в программе требовалось софинансирование со стороны граждан в размере не менее 5% от стоимости ремонтных работ: «В нашем селе проживают в основном пенсионеры, коммерческие организации отсутствуют, поэтому для нас было проблематично собрать необходимую сумму. Мы обратились к Дмитрию Сватковскому, который нашел возможность и вложил в общий бюджет недостающую часть средств от жителей».

Последний ремонт проводился около 50 лет назад, и на протяжении последних 10 лет объект находился в аварийном состоянии. Плотина расположена в центре села и является единственной дорогой, которая связывает две части населенного пункта. В Абаимово живет около 250 человек.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации