«По сути, Семенов Нижегородской области – это туристический бренд российского значения», — Артем Кавинов

Фото: НП

Артем Кавинов в составе делегации Правительства Нижегородской области посетил г.о. Семеновский. В программе: встречи в детской художественной школе, осмотр нового спортивного зала в школе №1, торжественное открытие фестиваля, рабочие встречи по развитию художественных промыслов.

 

«Две основные темы в этой поездки. Обе в развитии округа. Особое внимание к детским учреждениям. Здесь сегодня формируется будущее территории и преемственность поколений. Вторая история связана с исторической особенностью места. Торговый северный центр, сохраняющий российский бренд мирового значения – золотую хохлому. Конечно, важна поддержка промысла, защита от фальсификата наших НХП. И наш регион одним из первых законодательно сформулировал инициативы в этой теме. Но задача сохранения мастеровых промыслов по-прежнему требует серьезного внимания», — отметил Артем Кавинов.

Он также прокомментировал ближайшие планы по благоустройству городского округа Семеновский: «Благодаря активности руководителей появляются новые пути для территории в прямом смысле этого слова. Предстоит благоустройство площади Ложкарной – по проекту Городская среда и большие планы по улице Заводской, как результат недавней победы округа на всероссийском конкурсе малых городов».

Артем Кавинов также поздравил всех участников фестиваля с открытием большого праздника «Золотая Хохлома-2018», вручил благодарности от депутата Государственной Думы главе округа и сотрудникам предприятия «Золотая Хохлома». Также отметил, что с каждым годом фестиваль набирает силу. В прошлом году его посетили более 18 тысяч человек за два дня.

«Каждый раз удивляет креативность организаторов. В прошлом году символом фестиваля стал огромный глобус-мяч, который сегодня можно увидеть на московском вокзале Нижнего Новгорода, а его копия была вручена президенту России. В этом – искусно расписанная ладья, как символ добра и счастья», — добавил депутат Кавинов.