Победа в северной столице

В конце  октября в Санкт-Петербурге прошел XI Международный детский музыкальный конкурс «Теремок». Он организован знаменитым ансамблем «Терем-квартет» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Комитета по культуре и Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Все участники были приглашены после отборочного тура, который проходил по видеозаписям. Выступление участников конкурса оценивало компетентное жюри.

«Теремок» – это не просто состязание юных талантов. За 11 лет своего существования он стал неотъемлемой частью музыкальной жизни Санкт-Петербурга, настоящим праздником для всех любителей народного искусства и поклонников детского инструментального творчества. Каждый год этот конкурс собирает целое созвездие дарований из разных уголков России, которые приезжают в северную столицу, чтобы посоревноваться между собой в мастерстве игры на аккордеоне, баяне, балалайке, домре и гуслях. Участники конкурса – ансамбли и солисты в возрасте от 7 до 18 лет.

В течение нескольких дней в Белом зале Санкт-Петербургского «Аничкова дворца» талантливые ребята состязались в искусстве игры на народных музыкальных инструментах, демонстрируя свое исполнительское мастерство. В этом году в конкурсе приняли участие музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Орла, Сургута, Воронежа, Тулы, Петрозаводска, Нижневартовска, Калининграда, Рязани, Ростова-на-Дону, Донецка, Севастополя, Воркуты, Калининграда, Приморского и Краснодарского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа, а также стран ближнего зарубежья.

Учащийся Детской школы искусств г. Кулебаки Никита Еремин (преподаватель В.В. Шеина, концертмейстер Н.И. Гейко) успешно начал новый творческий сезон, приняв впервые участие в этом престижном музыкальном конкурсе. Никита показал высокий уровень музыкального исполнения и за смелое, выразительное, эмоциональное исполнение сложной конкурсной программы был удостоен самого высокого звания этого конкурса — гран-при!

Концертмейстер Н.И. Гейко  награждена дипломом лучшего концертмейстера, преподаватель В.В. Шеина    была также отмечена дипломом!

Победителей конкурса «Теремок» в этом году ждет приятный сюрприз: обладателю гран-при выпадет шанс, минуя этап предварительного отбора, стать участником проекта телеканала «Россия 1» – Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица».

Кульминацией конкурса, по сложившейся традиции, стал гала-концерт с участием победителей, специальных гостей и, конечно, ансамбля «Терем-квартет». Организаторы конкурса подарили детям возможность играть на одной сцене с прославленными музыкантами и поучиться у них исполнительскому мастерству.

После таких ярких и интересных событий, проведенных в творческой атмосфере конкурса Никита приступил к занятиям в детской школе искусств воодушевлённым и полным желания трудиться во имя новых творческих свершений.

Поздравляем юного музыканта с успешным выступлением и новыми творческими достижениями!

Источник: «Кулебакский металлист»