H
H e
S L n s
с

Почему заниматься спортом лучше всего с детьми?

Почему заниматься спортом лучше всего с детьми?

Фото: Кирилл Мартынов

Если сами родители с трудом встают с дивана, то заинтересовать ребенка активной деятельностью у них точно не получится

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Вместо уговоров и приказов — личный пример. Только так можно мотивировать ребенка заниматься спортом. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на слова мастера спорта международного класса, двукратного чемпиона мира по фехтованию на колясках Николая Лукьянова.

По его мнению, если сами родители ленивы и с трудом встают с дивана, то заинтересовать ребенка активной деятельностью у них точно не получится.

«Я часто хожу с мастер-классами к детям и тут, конечно, если ребенок загорается, если у него появляется интерес, искра в глазах, то мотивации потребуется минимум. А так я рассказываю свою историю, показываю медали, даю оружие подержать в руках, пофехтовать со мной и, наверное, это как лучшая мотивация», – сказал Николай Лукьянов.

Он подчеркнул, что дети должны сами выбрать, какой вид спорт им наиболее интересен. Самый неверный и травмирующий подход — отправлять свое чадо в тот спорт, в котором родители сами не добились успеха. Так компенсировать собственные потери точно не стоит, считает спортсмен.

«Дети воспринимают спорт иначе, чем взрослые. Неважно паралимпийский это спорт или нет – дети просто дольше впитывают, но при этом у них намного быстрее происходит развитие. А взрослый человек быстрее понимает, что от этого спорта можно взять. Ребенку в фехтовании, например, интереснее взять в руки оружие и пойти сражаться. А как это делать технически правильно ему не совсем интересно», – объяснил паралимпиец.

Однако он уточнил, что если речь идет о ребенке с инвалидностью, то все привлечение его к спорту напрямую зависит от физического состояния.

«Допустим, он не очень хорошо воспринимает, что ему говорят или не совсем понимает, тогда, конечно, здесь нужны определенные умения и знания, как к этому ребенку подойти. В данном случае, конечно, уже тренер решает, стоит ли ребенку в принципе заниматься спортом. Может быть, ему вообще не стоит этого делать, а лучше заняться чем-то другим. Ко всем нужен определенный подход», – подвел итог спортсмен.

Ранее на сайте pravda-nn.ru рассказали, как спорт помогает реабилитироваться после травмы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::