Почта России прокомментировала скандальное увольнение сотрудников в Дзержинске

Почта России прокомментировала скандальное увольнение сотрудников в Дзержинске
Фото: из архива редакции
40 почтальонов уволили за отказ торговать продуктами питания

Почта России отреагировала на информацию о скандальном увольнении сотрудников в Дзержинске. Напомним, 40 человек получили уведомление о расторжении трудового договора за отказ торговать продуктами питания.

 

Как уточнили редакции сайта pravda-nn.ru в пресс-службе регионального отделения Почты России, продажа товаров первой необходимости, в том числе и продуктов питания — это часть регулярной работы почтальона.

«Это предусмотрено должностной инструкцией и локальными нормативными актами Акционерного общества «Почты России», а также Уставом компании. К перечню услуг, которые оказывает почтальон относятся: реализация заказных почтовых отправлений, товаров народного потребления, товаров розничной торговли, лотерейных билетов, прием коммунальных платежей, доставка пенсий и пособий, почтовых переводов, подписок и других услуг в соответствии с ассортиментом. То, что продажа таких товаров относится к функциональным обязанностям почтальонов, подтвердили решения Нижегородского районного суда от 04.08.2020г., Нижегородского областного суда от 23.12.2020 года», — рассказала представитель пресс-службы УФПС Нижегородской области Елена Шевчук.

По словам представителей Почты России, почтальоны получили уведомление о внесении изменений в трудовой договор. Сделано это было за два месяца.

«В новой версии трудового договора мы изменили наименование подразделения, в котором работают почтальоны, зафиксировали необходимость учета рабочего времени, а также продублировали описание реализации товаров из должностных инструкций. Этот функционал мы действительно продублировали, а не вменили в качестве новой дополнительной обязанности, поскольку квалификационные характеристики (должностные инструкции) почтальонов включают выполнение этой работы с 2011 года», — заявили в пресс-службе УФПС Нижегородской области.

Руководство Почты России, как отмечают ее представители, неоднократно предлагало сотрудникам другие вакансии в компании в соответствии с их квалификацией и состоянием здоровья.

«С теми, кто принял предложение о новой работе или согласился на изменения, прекращать трудовые отношения Почта России не будет. Однако, с сотрудниками, не принявшими эти изменения, мы намерены прекратить трудовые отношения в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ», — добавила Елена Шевчук.

Ранее выданное предписание трудовой инспекции в настоящее время обжалуется в Нижегородском районном суде. Два аналогичных предписания трудовой инспекции были судами отменены во всех инстанциях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки