Подкаст о главном: граффити с Евстигнеевым, вторая волна и прощание с Ириной Славиной

Подкаст о главном: граффити с Евстигнеевым, вторая волна и прощание с Ириной Славиной

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

Масштабное граффити с портретом Евгения Евстигнеева появилось в Канавинском районе. Увековечить великого актера на фасаде одного из жилых домов на улице Обухова решил художник Алексей Гурнянский. Эта работа, созданная в рамках проекта «Великие люди» Нижегородской Федерации граффити, станет подарком для города ко дню рождения известного советского актера, который родился и вырос в Нижнем Новгороде.

Евгений Евстигнеев, по словам Алексея Гурнянского, является одним из его любимых актеров, художник давно мечтал создать его портрет.

К слову, в рамках проекта «Великие люди» в Нижнем Новгороде появились граффити с портретами Ростислава Алексеева, Александра Голованова, Ивана Ивлиева, Петра Нестерова и Максима Горького.

Сегодня в Доме Ученых прошла церемония прощания с нижегородской журналисткой, главным редактором интернет-издания Koza.Press Ириной Славиной. На гражданскую панихиду пришли не только коллеги и близкие погибшей журналистки, но и неравнодушные жители города, узнавшие о трагедии.

С каждым днем стремительно растет количество заболевших коронавирусом. Сегодня в России было зафиксировано более 11 тысяч  случаев заражения COVID-19. В Нижнем Новгороде подтвердилось еще 204 новых случая.

По мнению вирусологов, скоро Россия выйдет на новое плато, причем уровень заболеваемости превысит весенние показатели.

На этом у меня все. Услышимся завтра, но это не точно.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации