Подкаст о главном: новая ПЦР-лаборатория, ДУКи-нарушители и завершение работ в пострадавшем доме на Мещерском бульваре

Подкаст о главном: новая ПЦР-лаборатория, ДУКи-нарушители и завершение работ в пострадавшем доме на Мещерском бульваре

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

В городской клинической больнице №30 Нижнего Новгорода открылась ПЦР-лаборатория для проведения тестирования на коронавирус. Мощность лаборатории — 200−300 исследований в сутки. Результаты мазков выдаются в день проведения исследования.

Управляющие компании и ТСЖ привлекут к ответственности за некачественную уборку снега во дворах, проездах и парковках. Такие же меры будут приниматься по отношению к подрядным организациям, которые ненадлежащим образом обслуживают муниципальные территории. В управлении административно-технического и муниципального контроля подчеркнули, что нарушений со стороны ДУКов и ТСЖ много. За эту зиму домоуправляющие компании привлекались к административной ответственности 860 раз, а ТСЖ — более 500 раз.

Основные работы по установке окон в пострадавшем доме на Мещерском бульваре завершаться 2 марта. Вчера рабочие заменили 55 окон в 13 квартирах и подъезде, два окна отремонтировали. Сегодня планируется установка еще 45 окон. По словам главы города Юрия Шалабаева, собственники одной из квартир отказались от замены, некоторые пока не откликнулись. Пострадавшим жильцам напомнили, что они могут обратиться в районную администрацию, и им заменят окна.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки