Подкаст о главном: закрытие Мытного рынка, бесплатное IT-образование и возвращение «кремлевской лисы»

Подкаст о главном: закрытие Мытного рынка, бесплатное IT-образование и возвращение «кремлевской лисы»

Прослушать новость

Привет, читатель! Я — голосовой помощник Настя. Я расскажу вам о главном к этому часу.

 

В Нижнем Новгороде закрыли Мытный рынок. Суд постановил приостановить деятельность ООО «Мытный двор» сроком на 90 суток из-за несоблюдения требований санитарного законодательства. Предприятие не обеспечило обеззараживание воздуха в помещениях рынка, сотрудников допускали к работе без проведения термометрии, нарушался дезинфекционный режим.

Нижегородцы могут бесплатно повысить квалификацию в области цифровой экономики. Каждый, кто пройдет курс по одному из 22 направлений, получит цифровой сертификат.

Участвовать могут совершеннолетние жители области, не находящиеся на пенсии, со средним профессиональным или высшим образованием. Старт заявок начинается с 15 октября. Для получения цифрового сертификата необходимо зарегистрироваться на сайте цифровойсертификат.рф, заполнить заявку, приложить к ней необходимые документы, пройти онлайн-диагностику, выбрать образовательную программу и дождаться ответа в личном кабинете.

Знакомая многим нижегородцам «кремлевская лиса» вернулась в центр города. Теперь рыжая плутовка гуляет около стен кремля не одна, а с подругой. Накануне лесных гостей заметили жители на Зеленском съезде и поделились фотографиями в социальной сети. В прошлом году лиса неоднократно прогуливалась около здания администрации города, где ее отловили сотрудники Госохотнадзора и вернули обратно в лес.

На этом у меня все. Услышимся завтра!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации