«Поезда здоровья» получили одобрение главы государства», — Глеб Никитин

«Поезда здоровья» получили одобрение главы государства», — Глеб Никитин
фото Александра Воложанина

16 августа глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил Кстовский район. В ходе рабочего визита глава региона проверил работу северного «Поезда здоровья» в деревне Чернуха и пообщался с пациентами мобильной лаборатории.

 

Глеб Никитин отметил востребованность проекта особенно для районов, где отсутствуют стационарные клиники с необходимым для обследований оборудованием и пообещал, что «Поезда здоровья» будут развиваться и дальше.

По словам главы региона, в адрес проекта «Поезда здоровья» поступило большое количество положительных отзывов от пациентов. На сегодняшний день проведено 34 тысячи консультаций, выявлено более 4 тысяч заболеваний, из них более 200 подозрений на онкологию. «Я докладывал о ходе проекта Президенту в ходе личной встречи. Эта инициатива получила одобрение главы государства», — добавил Глеб Никитин.

Начальник северного направления «Поездов здоровья» Наталья Тарадайко рассказала, что в основном пациентов направляют на дообследование, на госпитализацию было отправлено 20-25 процентов пациентов.

«Поезда здоровья» работают в районах Нижегородской области с 15 июня по 31 августа. За 2,5 месяцев мобильные диагностические лаборатории посетят 131 населенный пункт. Планируется, что за время работы «поездов» обследование пройдут около 50 тысяч человек.

Предполагается, что за время работы  мобильных диагностических лабораторий пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, смогут не менее 50 000 человек.

Проект «Доступная медицина» возник по инициативе главы Нижегородской области Глеба Никитина в результате работы над Стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации