Поймай-ка фарт, наш «Старт»!

Поймай-ка фарт, наш «Старт»!
Максим Ширяев (в красной форме) как игрок «Уральского трубника» постоянно поражал ворота «Старта». Теперь бывший лидер уральцев будет выступать за нижегородцев.

Прошлый сезон стал жутко неудачным для хоккеистов нижегородского «Старта». И даже не столько в плане итогового результата (11-е место), сколько в плане тяжёлых травм, выбивших из обоймы сразу нескольких ключевых игроков. В понедельник волжане провели в посёлке Дубравном первую общую тренировку после карантина. Она проходила в сильный дождь. Будем верить, на фарт!

 

По традиции перед началом сбора у спортсменов было углублённое медицинское обследование. В первый день врачей посетила первая группа хоккеистов «Старта: Юрий Иванчиков, Максим Болотов, Дмитрий Шкилёв, Максим Легошин, Тимур Куприянов, Алексей Киселёв, Денис Котков, Роман Ледянкин, Никита Кочетов, Сергей Даданов, Степан Ковшов, Илья Исаев. Потом медосмотр прошли Анатолий Голубков, Константин Волочугин, Николай Шора, Григорий Липин, Дмитрий Черных, Роман Сысоев, Максим Гавриленко, Максим и Дмитрий Ширяевы.

УМО занимает достаточно большое время. Необходимо побывать у массы специалистов, среди них кардиолог, хирург, невролог, отоларинголог, офтальмолог, терапевт. Кроме того, в «повестке дня» велоэргометрия, ЭКГ, рентген грудной клетки, эхокардиоскопия сердца, анализы крови и мочи. Отдельно все игроки и тренерско-административный штаб прошли тесты на коронавирус.

По словам врача «Старта» Ивана Кудряшова, больных в команде нет.

– Уже есть результаты анализов, мы с ними ознакомились, – подтвердил Иван Николаевич. – Но всё равно в раздевалке будем принимать меры профилактики: надевать маски и перчатки, обрабатывать руки антисептиком и держаться подальше друг от друга, на расстоянии полутора метров. Конечно, карантин естественным образом дал свои результаты в плане физической подготовки. Думаю, вся страна почувствовала, что образ жизни очень сильно изменился. Но хоккеисты быстро войдут в строй, и этот вирус в дальнейшем не помешает нам в полноценной предсезонной подготовке.

Капитан «Старта» Денис Котков (ему сегодня, 22 июля, исполнилось 36 лет) в разговоре с нашим корреспондентом поделился своими впечатлениями от первой тренировки:

– Честно говоря, не припоминаю, когда так поздно начиналась подготовка к сезону. Но в период пандемии мы не сидели дома сложа руки, каждый приводил себя в форму индивидуально. Рад, что наконец-то собрались все вместе. Настроение хорошее, вроде бы все ребята избавились от старых болячек и повреждений. Конечно, в прошлом сезоне нам очень не хватало таких игроков, как Макс Гавриленко, Костя Волочугин, Григорий Липин. Здорово, что они в строю. Да, наш город накрыли дожди, но, считаю, это лучше, чем жара. Она выматывает гораздо больше.

– Тренируемся мы уже давно, но по большей части по индивидуальной программе, – сказал в интервью клубной пресс-службе главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. – Быть может, немного не повезло с погодой: идут дожди. Но всё, что запланировано, мы выполняем. Видно, что ребята без лишнего веса. В общем, никаких проблем пока не вижу. У нас намечены тренировки в спортклубе «Сормович», будут задействованы также стадион «Труд», Сормовский парк и лыжная база на Дубравной. Далее ожидается двухнедельный сбор в спортивном центре «Борский», со 2 по 16 августа. А потом уже будет видно, что и как, в зависимости от ситуации. Новобранцев в «Старте» пока двое – Максим и Дмитрий Ширяевы из «Уральского трубника». Плюс привлекли двух хоккеистов молодёжной команды – Степана Ковшова и Илью Исаева. Они будут тренироваться с первой командой. На примете и другие ребята из «Старта-2». Мы за ними наблюдаем.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации