Полицейские накрыли кустарное производство оружия в Нижегородской области

Полицейские накрыли кустарное производство оружия в Нижегородской области
Фото: ГУ МВД России по Нижегородской области
4157 видов оружия нижегородец изготовил самостоятельно

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из домов в селе Большая Рудка Шарангского района похожие на оружие предметы. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

4157 видов оружия нижегородец сделал самостоятельно кустарным способом. У мужчины также нашли макет гранаты, специализированные инструменты для металлообработки и приспособления для запрессовки и снаряжения патронов.

Полицейские изъяли запрещенные законом предметы.  Владелец вину признал, добавив, что он через покупал комплектующие в интернете и изготавливал предметы, похожие на пистолет, и патроны. Кроме того, он сообщил, что изготавливал оружие и боеприпасы для себя, чтобы стрелять в лесу.

Сейчас мужчина заключен под стражу. Расследование продолжается.

За подобное преступление законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

В минестерстве напомнили, что добровольно сдавшие оружия, боеприпасы, взрывные устройства освобождаются от уголовной ответственности.

Для сдачи найденного оружия гражданину необходимо обратиться в дежурную часть любого территориального органа внутренних дел по месту проживания.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что около 700 кустов каннабиса обнаружили полицейские на дачных участках в Арзамасе.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки