Полицейские выявили более 20 нарушений в работе нижегородских кафе и ресторанов в нерабочие дни

Полицейские выявили более 20 нарушений в работе нижегородских кафе и ресторанов в нерабочие дни
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области
Заведения не исполняли требования указ губернатора о повышенной готовности

В Нижегородской области 29 октября проверили 448 заведений общепита на соблюдение требований указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Оказалось, что некоторые заведения по-прежнему работают в ночное время. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона 

 

В ходе рейда выяснилось, что 207 заведений общепита работали в ночное время в Нижнем Новгороде, несмотря на запрет. Всего выявили 61 административное правонарушение, в том числе 24 нарушения — по статье о невыполнении указа губернатора «О введении режима повышенной готовности». Другие 20 правонарушений были выявлены в сфере предпринимательской деятельности. Из незаконного оборота изъято 2267 литров алкогольной продукции.

Напомним, что в период нерабочих дней в Нижегородской области допускается работа общепита навынос, но при условии, что покупатель находится на улице и не заходит в помещение. Передача заказа может осуществляться только бесконтактным способом. Таким образом, если заведение находится внутри здания без внешних входов или окон, возможна только доставка заказов. 

Подробнее узнать про ограничения можно в нашем специальном сюжете. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки