Посол Аргентины поблагодарил Глеба Никитина за высокий уровень организации игр ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентинской Республики в России Рикардо Эрнесто Лагорио выразил благодарность правительству Нижегородской области и лично Глебу Никитину «за отлично проделанную работу как во время подготовки к ЧМ-2018, так и в день проведения матча 21 июня 2018 года». Письмо об этом поступило в почту главы Нижегородской области.

 

Отдельно Посол Аргентины отметил работу сотрудников департамента внешних связей, их высокий профессионализм в организации сопровождения и пребывания представителей посольства в Нижнем Новгороде.

Напомним, Рикардо Эрнесто Лагорио прибыл в регион для посещения матча группового этапа ЧМ-2018 между национальными сборными Аргентины и Хорватии.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитинзаявил, что регион должен «максимально использовать шанс, который дает ЧМ-2018, чтобы установить новые контакты и расширить сотрудничество с зарубежными государствами».


По данным Приволжского таможенного управления, по итогам
1 квартала 2018 года оборот внешней торговли между Нижегородской областью и Аргентиной составил 369,8 тыс. долл. (увеличение на 4,8% по сравнению с 1 кварталом 2017 года).

Более 15 тысяч аргентинских болельщиков посетило Нижегородскую область для просмотра отборочного матча Чемпионата мира по футболу между национальными сборными Аргентины и Хорватии 21 июня 2018 года.