Появились первые фото со стройки М-12 в Нижегородской области

Появились первые фото со стройки М-12 в Нижегородской области
Фото: facebook.com/dskavtoban
Шестой этап начинается на пересечении с дорогой 22К-0162 «Работки – Порецкое»

В Нижегородской области продолжается активная подготовка к строительству четвëртого и шестого этапов скоростной магистрали М-12 «Москва-Казань». Дорожники расчищают территорию, а для них самих строятся вахтовые городки.

 

Шестой этап начинается на пересечении с дорогой 22К-0162 «Работки – Порецкое». Он протянется по Нижегородской области и Чувашской республике до пересечения с федеральной трассой A-151 «Цивильск – Ульяновск».

Сейчас специалисты передислоцируют технику, проводят инженерно-геологические изыскания, расчищают территорию под будущее строительство. Параллельно готовятся площадки для хранения техники и древесины, выбираются карьеры для поставки грунта, песка и песчаных смесей на объект.

М12
Фото: facebook.com/dskavtoban
Дорожники очищают территорию от лесонасаждений и кустарников и выкорчевывают пни

Для дорожников СУ-909, СУ-967 и СУ-926 «Автобан» начал монтаж штаба строительства и вахтовых городков. Сейчас на объекте трудится более 230 человек и 16 единиц техники.

Готовятся к строительному сезону и на четвертом этапе скоростной магистрали М-12. Он пройдëт по территории Нижегородской и Владимирской областей. Участок начнëтся на пересечении с региональной трассой 17К-2 Муром — М-7 «Волга» и закончится на перепутье с автодорогой федерального значения Р-158 Нижний Новгород — Саратов.

Сейчас дорожники очищают территорию от лесонасаждений и кустарников и выкорчевывают пни, обустраивают вахтовые городки и складские площади, прокладывают временные дороги и готовят площадки для мостостроителей.

Напомним, что скоростная магистраль М-12 «Москва — Казань» протяженностью 794 километра является частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай» (МТМ ЕЗК). На ближайшие три-четыре года это будет самый масштабный дорожный проект России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки