Правда или ложь: ОСАГО подорожает в два раза

Правда или ложь: ОСАГО подорожает в два раза
Фото iz.ru
Законопроект об ОСАГО Госдума будет рассматривать 15 октября

Автовладельцев страны ожидает неприятный сюрприз. Совсем скоро полисы автострахования подорожают сразу вдвое. Всё благодаря новому закону, по которому водители должны установить в автомобилях специальные датчики, передающие в страховую всю информацию об их передвижении. Тем, у кого таких датчиков не будет, страховые компании смогут устанавливать тариф по своему усмотрению.

 

Чтобы проверить информацию, мы дозвонились в Москву.

– Законопроект обсуждается в Госдуме, но пока не принят, – рассказали в Союзе автостраховщиков. – За комментариями вам лучше обратиться туда.

Детали мы уточнили у народных избранников.

– Действительно, такой законопроект будет обсуждаться, – сообщили в комитете по транспорту и строительству. – Страховым компаниям планируют разрешить устанавливать тариф на своё усмотрение в случае отказа клиента оснастить свой автомобиль специальным телематическим датчиком, который будет сообщать страховщикам данные о скорости и географии передвижения машины. С помощью датчика страховщики будут определять индивидуальный тариф для каждого водителя. Но насколько вырастут цены на полис – точно сказать нельзя.

Законопроект об ОСАГО Госдума будет рассматривать 15 октября.

«Новое дело»

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации