H
H e
S L n s
с

Правда или ложь: В Сормове построят две станции метро

Правда или ложь: В Сормове построят две станции метро

Фото: Кирилла Мартынова

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Следующей станцией метрополитена, которую построят в Нижнем Новгороде, будет «Сормовская». Она пройдёт через промежуточную станцию «Варя». Открыть новую линию метро должны не раньше, чем через 5 лет. Цена этой ветки обойдётся дешевле, чем в нагорную часть.

Чтобы проверить информацию, мы обратились в городскую Думу Нижнего Новгорода.

«И Сормово надо, и Сенную надо, и проспект Гагарина обязательно нужно. Есть проектно-сметная документация, по докладу администрации, на верхнюю часть и есть наработки по проекту в нижнюю часть. Поэтому для меня приоритет развития метро – в оба направления. Если построить только в одном направлении, это не решит самую главную задачу – доступность метро. Открытие двух новых станций нижегородского метро примерно через 15 – 20 лет – не самый худший вариант развития событий», – заявил председатель комиссии по транспорту нижегородской Гордумы Станислав Прокопович.

За уточнением мы обратились в Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей города.

«В 2019 году согласно областной целевой программе строительство метрополитена в Нижнем Новгороде не предусмотрено. В 2011 году были проведены работы по обоснованию инвестиций на планируемое строительство метрополитена в Сормовском направлении. Участок продления планировалось выполнить из двух новых станций («Варя» и «Сормовская») и двух перегонов. Проектной документации на продление линии метрополитена до станции «Сормовская» нет. Нормативный срок строительства участка составляет 5 лет и 4 месяца».

Сроки же реализации всех планируемых к строительству линий метрополитена, как сообщили нам, зависят от выделения финансирования из федерального бюджета.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::