Правда или ложь: В Сормове построят две станции метро

Правда или ложь: В Сормове построят две станции метро
Фото Кирилла Мартынова

Следующей станцией метрополитена, которую построят в Нижнем Новгороде, будет «Сормовская». Она пройдёт через промежуточную станцию «Варя». Открыть новую линию метро должны не раньше, чем через 5 лет. Цена этой ветки обойдётся дешевле, чем в нагорную часть.

 

Чтобы проверить информацию, мы обратились в городскую Думу Нижнего Новгорода.

«И Сормово надо, и Сенную надо, и проспект Гагарина обязательно нужно. Есть проектно-сметная документация, по докладу администрации, на верхнюю часть и есть наработки по проекту в нижнюю часть. Поэтому для меня приоритет развития метро – в оба направления. Если построить только в одном направлении, это не решит самую главную задачу – доступность метро. Открытие двух новых станций нижегородского метро примерно через 15–20 лет – не самый худший вариант развития событий», – заявил председатель комиссии по транспорту нижегородской Гордумы Станислав Прокопович.

За уточнением мы обратились в Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей города.

«В 2019 году согласно областной целевой программе строительство метрополитена в Нижнем Новгороде не предусмотрено. В 2011 году были проведены работы по обоснованию инвестиций на планируемое строительство метрополитена в Сормовском направлении. Участок продления планировалось выполнить из двух новых станций («Варя» и «Сормовская») и двух перегонов. Проектной документации на продление линии метрополитена до станции «Сормовская» нет. Нормативный срок строительства участка составляет 5 лет и 4 месяца».

Сроки же реализации всех планируемых к строительству линий метрополитена, как сообщили нам, зависят от выделения финансирования из федерального бюджета.

«Новое дело»

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации