Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская приняла участие в совещании по вопросу одобрения изменений в Конституцию

22 июня 2020 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская в режиме видеоконференции приняла участие в совещании под председательством полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова с высшими должностными лицами регионов ПФО и руководителями территориальных органов исполнительной власти по вопросу подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

 

С вступительным словом выступил полномочный Представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, обозначив текущие задачи по подготовке и проведению в регионах Приволжского федерального округа общероссийского голосования.

Маргарита Красилевская  в своем выступлении доложила, что избирательная комиссия Нижегородской области готова к проведению предстоящего голосования.

Председатель сообщила о принимаемых мерах по обеспечению безопасности помещений для голосования, в том числе отметив, что участки для голосования будут оснащены ручными и стационарными металлодетекторами. В своем выступлении она также рассказала о реализации мер по защите здоровья членов избирательных комиссий и голосующих граждан, затронув вопросы обеспечения участников голосования средствами индивидуальной защиты, сообщила, в каких случаях будет проводиться тестирование членов комиссий, а также ответила на вопрос об укомплектованности участковых избирательных комиссий и их резерва.

Председатель облизбиркома доложила участникам совещания о ходе приема заявлений на голосование вне помещения голосования и на дистанционное электронное голосование.

«Мы надеемся, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет доступно для каждого избирателя, безопасно и в соответствии с законодательством РФ, поскольку избирательная комиссия региона делает для этого все необходимое!», — отметила Маргарита Красилевская.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации