H
S L n s
с

Пресс-служба МВД отмечает 36-летие со дня образования

Пресс-служба МВД отмечает 36-летие со дня образования

Фото: предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Нижегородской области

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

В структуре центрального аппарата МВД пресс-бюро было создано 10 июня 1983 года. В УВД Нижегородской области пресс-служба появилась в начале 1993-го. Через четыре года её преобразовали в отделение информации и общественных связей, в 2002-м — в отдел информации и общественных связей ГУВД, а с мая 2011 года это отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

С июля 2011-го отдел возглавляет Ольга Николаевна Кравчук, кандидат юридических наук.

— Мы работаем для того, чтобы граждане владели объективной информацией об оперативной обстановке на территории региона и деятельности ведомства, — поясняет Ольга Кравчук. — Сотрудники подразделения следуют с оперативными сотрудниками полиции в командировки и рейды, осуществляют съемку профилактических операций и торжественных мероприятий, занимаются просветительской работой среди населения. По материалам, отснятым специалистами этого подразделения, в средствах массовой информации выходят новостные сюжеты и передачи.

В отделе 12 сотрудников. Нередко мы можем видеть их на экранах телевизоров с комментариями о преступлениях и происшествиях.

Сотрудники отдела говорят, что иногда к ним даже подходят люди на улице с вопросом: «Ой, это вы? А я вас по телевизору видел!»

— Для меня это показатель того, что мы свою работу делаем качественно, — комментирует Ольга Кравчук. — Наша информация достоверна, объективна. Да, мы не всегда можем сообщить все подробности. Но это связано с тем, что мы работаем строго в рамках правового поля — в соответствии с законодательством о персональных данных, оперативно-розыскной деятельности.

Добавим, что каждый месяц в отдел информации и общественных связей областного полицейского Главка поступает около 70 запросов от журналистов. В 2018 году в отделе отработали 978 письменных запроса СМИ.

«Нижегородская правда» поздравляет сотрудников отдела с профессиональным праздником и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки