Презентацию проектов благоустройства провели на масленицу в Дзержинске

фото https://commons.wikimedia.org

В Дзержинске к масленичным гуляниям в городском парке культуры и отдыха приурочили презентацию проектов благоустройства, которые стали лидерами предварительного отбора в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Как сообщили в местной администрации, центральный парк стал одним из четырех объектов, которые выбрали для включения в опрос 18 марта. Еще три – это территория, прилегающая к озеру Утиное, бульвар Космонавтов и детский парк «Радуга».

Проект по благоустройству центрального парка Дзержинска предусматривает восстановление покрытия парковых аллей, установка лавочек, урн и вазонов по всей территории, освещение темных уголков паркового пространства, обустройство многофункциональных детских и спортивных площадок.

«Люди сегодня в приподнятом настроении. В том числе жители отмечают Масленицу на площадке курдонера на проспекте Ленина, который был благоустроен в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Хорошо, что эта площадка стала участником проекта – красивая в архитектурном плане территория была приведена в порядок и заиграла новыми красками, это отмечают все жители», – заявил глава города Дзержинска Сергей Попов.

«Отличная программа! Раньше муниципалитеты за свои деньги, конечно, пытались что-то отремонтировать, привести в порядок, но на все просто денег не хватало. А сейчас Федерация совместно с областью выделяет очень серьезные средства! Без помощи Президента и главы региона мы бы их не нашли», – добавил глава администрации Виктор Нестеров.

Как сообщили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ, свои опросные листы готовят еще в 19 крупнейших муниципалитетах области. Принять участие в выборе объектов для благоустройства сможет каждый житель старше 14 лет. Счетные комиссии будут расположены в тех же зданиях, где проходит голосование по выборам Президента Российской Федерации, но в отдельных помещениях. При предъявлении паспорта будет выдаваться опросный лист. Из представленного списка участник сможет отдать предпочтение одному из объектов либо составить рейтинг пространств с указанием очередности их благоустройства.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Андрей Чертков сообщил, что от жителей региона по включению общественных пространств в список для первоочередного благоустройства поступило более 5 тысяч предложений.

Напомним, Глеб Никитин поставил перед министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области задачу развивать общественные пространства в крупных и малых городах Нижегородской области. По мнению главы региона, в малых городах акцент следует сделать на создании общегородских мест отдыха: скверов со скамейками для отдыха горожан, спортивных и детских площадок. «В то же время в крупных городах, в том числе в Нижнем Новгороде подход должен быть дифференцированным. Там нужно не только благоустраивать парки, скверы, площади и бульвары для прогулок, но и городские дворы, – подчеркнул Глеб Никитин. – Причем, при разработке проектов дворового благоустройства нужно руководствоваться, в первую очередь, мнением жителей».

Также напомним, в этом году на благоустройство общественных пространств и дворовых территорий в регионе будет выделено более 1 млрд рублей.